我的乐园是我家的书架,它总能给我带来快乐。生气时,从书架拿本书发泄情绪。无聊时,从书架拿本书打发时间。开心时,从书架拿本书享受快乐。
记得有一次我把床单弄脏了,妈妈教训了我。而我又不是故意弄脏的,所以肚子里一片火海。但妈妈的凶猛,又像一阵倾盆大雨一般无情地浇灭了我的大火。顿时心里更生气了,但此时的情景只能是敢怒不敢言啊!
我在房间里上蹿下跳,始终静不下心来整理头绪,当时我的脑子里只有到底去不去和妈妈顶嘴。我实在是没有办法,突然在我的脑海中渐渐萌生了一个不错的主意——看书。我既想到了这个已从土地里探出头来的想法,就一定要让它成为一棵参天大树。我立刻拿来一本书看起来,很快我就把到底顶不顶嘴这个毫无意义也对我毫无帮助的东西忘掉了。我现在的注意力全在这本书的情节里了。不过一会儿我就把这本不怎么长的书看完了。而此时我的头脑也清醒许多了。此时,我已经彻底将“到底顶不顶嘴”彻底不管理,我现在关心的是我又没有错,如果有,到底错在哪儿了?我先我当时已经非常冷静了,我想到了!如果我好好地在桌子上画而不是在床上画就不会弄脏床单了。我终于向敏白了这件事我也有错所以不应该生闷气。当我把一切想明白之后我终于开心了,因为我早说过,它总是能给我带来快乐。