我,厦门五缘实验学校五年级的女生,1.39米的个子,乌黑的浓眉下有一双宝石般的大眼睛,高高的鼻梁显示出了我性格的倔强,那是我脸上的“制高点”,那张不善于表达的嘴巴更突出了我的个性。
父母的宠爱,老师的关怀,还有那深深的同学情,使我的成长之路撒满了阳光,并培育出一朵朵鲜花:三好学生、优秀少先队员、积极分子……
其实,我的“路”还很宽敞,学校运动会100米、400米跑步比赛的第一是我。另外,我的爱好也是遍地开花,写字、舞蹈、作文、钢琴、英语,我都发挥到最佳。我的书法、作文,曾在学校比赛名列前茅。我的课外英语获过了不少奖状呢。我参加的舞蹈《课前十分钟》获得了华东区优秀节目的好成绩。特别值得一提的是钢琴,我已经参加过北京、上海、福建省的比赛,并获得了金、银、铜的奖项,现在已达到七级水*……
当然我也有缺点:没有创造力。妈妈说我像机器人一样死板,脑细胞都是直的;说我在日常生活中不开动脑筋,经常是锅里下了米,却不开不开火门;说我口才不好,不会宽容;而且我好胜心强,总想成为“超人”,什么都超过别人,可我又不具备“全超”的本领。如果真的超过别人,我便高兴得手舞足蹈;一旦自己被别人超过,我那“臭脾气”真会一点就炸!
虽然我不是十全十美的人,可是我会扬长避短,做一个好女孩!听了我的介绍,你们觉得我怎么样?希望你们能跟我做好朋友!