我叫崔尔烈,是个三年级的小男生,我今年10岁。我长着一双乌黑光亮的眼睛,一张樱桃小嘴,有很多人看到我了都对我妈妈说:“这孩子长得真秀气!好像女生啊!”我和妈妈就对视一笑。
我的爱好是看小说。如果遇上我爱看的书,我常常可以废寝忘食,不分白天黑夜地看。有一天,我正在看一本科幻小说,妈妈喊我去扔垃圾,结果我仍然沉浸在小说精彩的情节里,对妈妈的话充耳不闻。妈妈来到我的房间,看见我仍津津有味地读着小说,于是,转身拿了一根棍子,用劲戳了我一下,我当时毫无防备,疼得一蹦三丈高,只好乖乖地听妈妈的话,赶紧去倒垃圾了。
我的优点是很善良,乐于助人。比如:有一次下大雨,有两个同学没带伞,我就和他们共用一把伞,等把他们送回家,我已经变成了落汤鸡。
当然,别看我长得秀气,并且爱帮助他人。可是,我的脾气有时也特别暴躁。有一次,我在万达和朋友玩游戏,有一对三胞胎特别顽皮,他们轮番着来骚扰我,我一气之下,把他们三个赶跑了呢?
你了解我了吗?大多数时候,我还是一个温和、好学、乐于助人的好男孩。怎么样?想和我做朋友吗?如果你有兴趣,就到湖北宜昌桃花岭小学三年级五班找我吧!