香椿的味道高中作文800字
春姑娘来了,走过我家楼后的那棵香椿树,香椿树从梦中醒来,抽出了嫩芽来,好看极了,像一串串小葡萄,又像一簇簇小喷泉。香椿树也为自己有这样美丽的外表而骄傲。
可是,香椿树为自己捏了一把汗,四月初,正是采香椿芽的最好时刻,过不了几天就要理光头了。果不出所料,过了三天,理发师们就开始行动了,拿着钩子,往香椿树的嫩芽上一勾,用力一扯,一大把香椿芽就下来了。整日都能听见人们采香椿芽咔嚓咔嚓的声音,一天不到香椿芽就减少了一批。看到香椿树这样被人折磨,我心里很不是滋味,心想:香椿树也是有生命的啊,这样下去,今年香椿树就不行了,我要保护香椿树。可是,用什么方法好呢?
有了!我做一个宣传牌子!说干就干,我拿了一张白纸,用直尺量好尺寸,剪下一个长十五厘米,宽十厘米的纸片。先用铅笔端正地写上“温馨提示:我不想理光头,你们换一个职业吧!”然后用红色的水彩笔描了一遍,为了使这几个字更加醒目,我又拿出荧光笔,把每一个字装扮的金币辉煌。接着,我从阳台上找来了一个废旧的牛奶盒,按照同样的尺寸剪了一个硬纸板。我把纸用双面胶牢牢地粘在硬纸板上,正要打洞,我突然意识到了防水问题,一旦下雨,这个牌子不就完了?想到这里,我立刻从厨房拿来了透明的保鲜膜,在纸板上包了两层。最后用飞镖在纸板上戳了两个洞,拿结实的毛线穿进去。
终于做好了,我从阳台上找来竹竿,挑着牌子向往树上挂。没想到调皮的牌子没有滑到树上,反而掉了下去。没办法,只好下楼去捡。一切准备好了,我第二次开工,这回我可是倍加小心,把竹竿和树枝对齐,再三确定后,把竹竿往上一抬,“哧溜”一下,牌子就滑到了树枝上。
这时一阵微风吹过,宣传牌轻轻地摇摆,香椿树也朝我微微点头,好像在感谢我。虽然这次也没有什么报答,但是我的心里美滋滋的,因为,我也为环保贡献出了一丝力量。