品味感动作文
品味历史,一位位历史人物徐徐向我走来,让我为之动容。“怒发冲冠,凭阑处,潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈”年青时勤奋好学,并炼就一身好武艺。
19岁时投军抗辽抗击金军,保家为国的戎马生涯终生遵奉“精忠报国”的精神,建立起一支纪律严明、作战骁勇的抗金劲旅“岳家军”。岳飞,你让我感动的不仅是将功名视若尘土的慷慨豪迈,更是不虚度光阴的壮志凌云。待从头收拾旧山河,朝天阙。岳飞,你是我心中永远的英雄。“飘飘秀色夺仙春,只恐丹青画不真”如果将责任与红颜相提并论,那我们一定忘不了王昭君。
瘦弱的臂膀但其汉匈交好的重任,深闺中谁知其中多少泪?红颜用素手拭去英雄泪,但红颜变成了英雄,又有谁拭却她脸颊那一抹不眠的伤?昭君,让我感动,是她让我懂得责任大于天地。“天生我材必有用,千金散尽还复来”好一个“谪仙人”,怀才不遇,壮志未酬,未磨洗你浪漫的品性,大呼“我辈岂是蓬蒿人”你的才华横溢了整个盛唐。太白,你让我感动。是你让我懂得人生不止一条路可走,大不了,漫游去!
“寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”从《漱玉词》到《声声慢》,由少女的清纯到丧夫亡国的凄婉,李清照便是词苑的一只女儿花,国仇家恨,别人对你太不理解,你便用你的书香才气,留下千古传颂的佳话。我知道,寂寞深闺中有佳人对月流珠。你号易安,却颠沛流离了大半生,你独携金石,倚门回首却把青梅嗅,曾经载你“兴尽晚回”的小舟,再也“载不动,许多愁”清照,你让我感动,是你让我懂得,弱不禁风的女子也可书写不朽的传奇!名人的背后总是有默默奉献着的人,当别人看到先生的《彷徨》《呐喊》,没有人会想到你,一个封建传统却深爱着先生一切的女人——朱安,你是伟大的,面对先生对你的的残忍和不屑一顾,你多的是宽容,面对先生的不忠,你仍然是义无反顾的宽容。朱安,你让我感动,是你让我懂得一生是可以如此的对一个人好,宽容一个人。品味历史人物,他们无不让我感动。
是他们让我懂得人生的价值,是他们让我懂得生命的真谛。品味悠悠的历史人物,让我们一起感动!