在刚刚过去不久的春节里,同学们一定感到很快乐,因为过年的时候几乎天天都在走亲戚,不仅可以吃到好吃的,而且还能收到压岁钱。但在我看来,最快乐的就要数大年夜了!
那天,我们很早就起来了,先刷牙洗脸,然后就去了街上,去买些年夜饭的菜,顺便又再买了些烟花。午饭我们吃得很简单,就是普通的“三菜一汤”,刚刚吃完了午饭,叔叔一家就回来了。一到家,叔叔就对小弟弟说:“今天要给你洗澡了,再不洗,身上就要脏死了!”小弟弟一百个不愿意,说:“不要,打死我也不要!”虽然他一百个不愿意,但是小孩子终究是拧不过大人的。最终,他还是被“托”进了卫生间。他洗澡的时候,卫生间了总是会传出一阵阵尖叫声和笑声,我到今天都没搞明白那笑声是从哪里来的,明明洗澡的时候总是会传出一阵阵尖叫声,怎么又会传出笑声呢?真搞不懂!天不知不觉黑了,食物的香味也不知不觉的飘到了我到鼻孔了,我和小弟弟迫不及待地跑向餐桌,享用了一顿既美味又美观的年夜饭。
吃完晚饭,我们急急忙忙地刷牙洗脸,好了之后,又马上坐到了沙发上,并且选了一个合适的位置,等待着“春节联欢晚会”的到来,在等待的过程中,我们姐弟俩又一意外的收获了三百元的压岁钱,这令我们欣喜若狂。过了不久,晚会就开始了,晚会一个接一个的精彩节目令我们目不暇接。其中,我最最喜欢的就是魔术和小品了,直到今天我都还没有忘!你看那小沈阳演的,那叫一个好玩,那么大个人背一个一点点大的书包,一看就让人会忍不住笑出声来。我们一直看到了晚会结束,才各自回房睡觉,进入了自己的甜蜜梦乡。
今天真是我最难忘的一天!希望我在20xx年能够像我的梦一样大展鸿“兔”!!!