喜爱的节日作文600字
盼星星盼月亮,终于等到了我最喜爱的节日——六一儿童节。每到六一,我就会和爸爸一起出去玩,学校也会搞一些活动。
本以为今年学校也是游园活动,但后来才知道今年是书画展和文艺演出,从我上幼儿园开始,只参加过一两次文艺演出,对于这次的活动还是十分期待。
星期四,我们个个兴高采烈的来到教室,等待着活动开始。这次的文艺演出表演有:《妈妈亲,老师亲》,这首歌我是最熟悉不过的了,因为我以前幼儿园时也在楼顶上跳过这个舞的。让我印象最深的还是《爱我你就亲亲我》,那个小弟弟十分卖命的在跳舞,穿得也很酷。
看完了这些节目,才是最精彩的时候了。我们回到了精心布置好的教室,进行了“六一欢庆会”,在课间时我们就开始了。首先,我们这几个主持人先上场了,讲了一大段后,就是刘钰航等人为我们带来的笑话小品,逗得大家哈哈大笑。
接下来是我们的游戏环节,下面,由我带领大家玩“抢板凳”吧。说明了游戏规则后,大家积极踊跃,个个都在抢着举手,“第一组……”在他们说话的时 候,我和几名同学把七张板凳搬到了教室中间。首先是肖渝说:“大家听我拍手,我的掌声停了,就开始。”等到掌声停后,刘钰航很荣幸的失败了,我们让他到糖 盒里抽取真糖或假糖。到了最关键的时刻了,只剩下柳恒和梅颖了,掌声开始了,越拍越慢,柳恒忽然坐下去,“还没停呢!”梅颖说,柳恒又站了起来,周围响起 了一阵阵呐喊声“梅颖加油,梅颖加油!”“柳恒加油!”掌声停了,柳恒还没反应过来,梅颖就已经坐下去了。接着又是一片哄堂大笑。
过了几个游戏环节,到了最激烈的时候了。我叫大家站到中间来,然后我们四个主持人抓起糖盒里的糖,一撒,所有人都涌了上来,桂兆龙、刘钰航、萧越祖都被压在了下面。
第二天,爸爸又带我去了磁器口、碧津公园玩。
这是我过得最有意思的六一儿童节了。