四年级写我的妈妈作文500字左右
我有一个与众不同的妈妈,我常常怀疑她到底是不是做妈妈的料。
她那“画上去”的眉毛下,有一双大眼睛,常常发出懒散的目光,十分困倦,鼻子下的嘴巴时常吃着食物,几乎没停。
她很贪吃,看那粗粗的腰就知道。每次我买个冰激凌尝尝,她就凑过来,说:“给妈妈尝一口。”不等我回答,她便抓起勺子“啊呜”一口,半盒冰激凌都没了。害得我每逢吃好吃的都要留一小口,省得她总念叨:“一口都不给妈妈留?”哼,哪有这样做妈妈的?
她还很懒,每次我晚上去上培优课,临走前看见她坐在书房,懒洋洋地靠着椅背,手里玩着手机。两小时后,我肚子空空回到家,妈妈还是坐在书房里玩手机,我的鼻子却从未闻到过饭香。
妈妈虽然又贪吃又懒,但她的眼睛也露出过柔和的目光,让人觉得她是个善解人意的人。
一天,我哭丧着脸回家。因为学校有个合唱团,我被选上了,我当时就兴奋得手舞足蹈,蹦蹦跳跳地哼着歌儿来到音乐教室,信心满满地准备去通过第二次测试,但我却因为要去值日而错过了时间,而且老师竟没事一样,丝毫没有注意到少了一个人,我失望透顶,无精打采地回到家。
妈妈一看我就明白了怎么回事,第二天立马去学校,告诉老师我有多么喜欢唱歌,希望再给我一次机会,我受到了鼓舞,再次迈进音乐教室,放开歌喉那一刻,是我为妈妈感到最骄傲的时刻。我很快便以满分加入了合唱团。
我永远也忘不了妈妈在门口投向我的微笑。我爱我的妈妈!