大家好!我叫方俊儒,今年十岁了,是郑州市纬五路一小四年级的男生。
我的身高145厘米,不高不矮;我的体重33公斤,不胖不瘦。我喜欢穿蓝色的衣服和鞋子,因为那是大海的颜色,我希望自己有宽广的胸怀。我的头发又黑又硬,两只耳朵像装在脑袋上的锅把手。我长着俊秀的眉毛,长长上翘的睫毛,一双乌黑发亮的眼睛炯炯有神;我的鼻子挺直,嗅觉很灵敏;我的嘴巴不大不小,总是红红的,像是刚刚吃过红色的火龙果一样;我的牙齿整整齐齐,好像两排站岗的士兵。大家总夸我相貌英俊,我可开心了!
我的好很广泛。跑步、跳远、双杠都是我的强项,但是我最喜欢的还是读课外书。只要一看到书,我就会像虫子钻进米堆里一样,尽情地享受知识的营养。为了提高说话水*,我看了很多书,科学冒险故事精选集、科幻小说、儿童文学、百科全书、十万个为什么、*上下五千年等等,我的书架上摆了好几百本书。上次,妈妈的九三学社号召向农村孩子捐书,我一下子捐献了六十多本。因为我爱读书,偶尔也能出口成章,说起话来头头是道。
我是一个品德优良的孩子,我的最大特点是有爱心,喜欢助人为乐。我们楼上有个奶奶腿脚不灵活,上下楼很不方便。我从五岁起,每天早上帮她扔垃圾,风无阻,至今已经坚持五年多了。当然,我也有缺点。比如:写作业拖拉字体潦草,总是挨妈妈吵。我希望能改正这个坏毛病,发扬自己的优点,做一个超人。