这就是我_小学生四年级作文
我虽然是爸爸妈妈心中的乖孩子,但事实上,事实上,嗯,我还是老师交代吧,我真的是很懒惰。哎,虽然自己说自己懒惰有点那个啥,但也说明我是一个诚实的孩子。
关于我的懒惰,就从本人不爱做事的这件事说起吧。
星期一的下午,第二节体育课上,体育老师让我和一个同学搬体育器材。在体育器材库,我和同学拿了一件很轻的体育器材,就准备到操场去“大展拳脚”了。这时,我们班的另一个同学跑来对我们说,让我们搬重一点的东西。呵呵,让我搬重一点儿的东西,这不是天方夜谭吗?有了,我心里不由对自己笑了一下,真是聪明!何不让他帮我拿呢,他可是我们班的班长,对同学那可是有求必应。于是,我找了一个拙劣的借口,说我的手很疼,拿不了重的东西。班长二话不说,满口答应帮着搬体育器材。只见他一手拿着篮子,一手拿着跳绳。我几乎空着手回到操场,把手里的东西递给了体育老师。我回头看了看班长,他搬着器材,弓着腰,一步一挪地往上课地点移来。我不由在心里对自己做了一个胜利的剪刀手,幸好自己反应快,否则现在在那里满头大汗挪动的人就是我了。我的偷懒计划成功!
还有一件发生在家里的事情,现在想想都还有点儿羞愧呢。
那是一个阳光明媚的早晨,当时才六点半,爸爸起床来到我的房间门口,大声对我说:“快点儿起来晨跑,然后吃早餐,吃完早餐就写作业。”我睁开朦胧的睡眼,说:“才六点半了,你们就起来晨练,我不去了,我还要睡一会儿。你们去吧!”说完,我又躺下,闭上眼睛,继续睡大觉了。迷迷糊糊中,听见爸爸说:“那你中午自己想办法吃午餐,我们有事情要出去一下!”我“哦”了一下,似乎明白了,又好像不明白,算了,不管了,继续蒙头大睡吧。
过了一会儿,也许是过了很久,我模模糊糊听见脚步声,然后是钥匙的开门声,接着,有人在踢我的房间门,是爸爸的声音:“已经下午四点了,你还在睡,真是比猪还懒惰呀!”听到这个,我突然跳了起来,“啊”的一声大叫:“下午四点了!?我作业还没写,怎么办?怎么办?”我手忙脚乱地穿衣套鞋,洗脸漱口,三步并着两步地跳着到书桌前写作业。哎,我真是一个“懒”字了得呀。
哈哈,现在你们一定知道我为什么说自己是懒惰的人了吧!