教师节四年级作文
今天是9月10日,教师节作为一名教师,在这一天你能更深切的感受到孩子们的那份纯真、那份对你深深的爱。
今天和往常一样来到学校,孩子们老远就跑过来,献上一束鲜花,“老师教师节快乐!”听着这一句句问候,心里暖暖的,一种幸福的滋味萦绕在心间。
来到班级,破天荒的被孩子们拦在了外面,听见班里小声的交谈声,我已经猜到,会有一份惊喜,打开教室的门,孩子们整齐的站在那,齐声说着“老师节日快乐!”黑板上写着“教师节快乐”此时此刻心中的感动无法用语言来形容。我觉得作为教师我是幸福的,因为有一群爱我的孩子们。
今天的幸福,让我不禁想起了去年刚接班是的情景。刚接班时,孩子们几乎都有一种排斥的情绪,我知道因为他们原来的班主任很优秀,从一年级时孩子们就和她朝夕相处,感情很深。家长们充分的认可了这样一位老师。这无形中也给了我很大的压力。没过几天,校长找我谈话,要我带好这个班,此时我更觉得任务的艰巨,也深知知责任的沉重。我知道要想得到学生和家长的认可,很不容易。但我深信,凭着我对教育的这份热诚,对孩子们的这份爱,我可以做到!
随着时间的流逝,本着我对孩子们发自心底的那份付出,在开学初的日记中一个孩子这样写道“在刚换老师时,我很恨你,恨你取代了司老师的位置,可现在,我知道了您和司老师一样宽容一样爱我们。”这短短的一句话,说暖了我的心。在和一位家长的交流中我知道她的孩子刚换老师时也是如此,现在她也接受了我,并把学校发生的事和父母交流,孩子妈妈的一句话让我难忘“一个好老师真的可以改变孩子的一生”。孩子们谢谢肯定了我的付出,谢谢你们给予了我信任,我同样也深深的爱上了你们我可爱的学生。
今天恰逢学校要召开中队会,让学生,写一段祝福的话,在队会中孩子们将最美的祝福献给了教育他们的老师。学生们的祝福深深的温暖了所有老师的心。孩子们你们的祝福是那样的真诚,我们会深深铭记。听着孩子们的祝福,幸福的泪水湿润了眼眶,在课上,我知道我不能失态,可孩子们你们知道吗?这些祝福撼动了我的心,让我是一名人民教师而感到自豪,感到幸福。孩子们谢谢你们!!!