四年级上册发豆芽作文
今天是十月一日,我趁着假期在家发豆芽。我找来一把绿豆子,放在手心瞧了瞧,灰绿色的外衣,圆圆的,‘下半身’有一个“小圆点”。然后我把绿豆放进一个瓷碗里,放进碗时,有一种清脆的响声,真好听。我在碗里加入自来水,直到刚刚没过豆子就行了。现在豆子身上有一些小小的气泡,这是豆子在碗里“睡觉”的呼吸。
十月二日,绿豆子有了明显的变化,在“屁股”处长出了一条“小尾巴”,“小尾巴”是白里带点儿淡黄的,稍尖真是可爱极了!
十月三日,绿豆子的“尾巴”长长了一些,像一条条在水里“游动”的小蝌蚪。绿豆子甚至把绿衣脱掉了,淡黄色的身子赤裸裸的,是豆子们摆脱了炎热。绿豆子的“尾巴”长了一些小须须,还呈现了一种黄褐色。
十月四日,绿豆子的“尾巴”又长了一些,似乎把“头”伸出来听音乐。先前绿衣抱住的部分,现在是粉紫色的了,中间还抱着两片嫩黄色的叶子,形状极其像一片夹心饼干。白嫩嫩的身子只有连着“夹心饼干”的那小部分呈现了淡黄色,还长了些几乎看不见的小毛毛。
通过这几天的观察,我发现了原来豆子是这样生长的,它让我感受到种子的力量真不小。