有你真好作文600字左右_五年级作文
今天天气有点燥热,我焦急的在公交站等待,我急着回家,急着回家用饭填饱我饥饿的肚子,急着补完我的作业。
车终于来了,我急急忙忙地走上了公交车。我站在刷卡处,在我的袋子里寻找着我的公交卡,咦,怎么没看见?天气的燥热使我变得十分烦躁,我急急忙忙的在袋子里翻找,左翻来,右翻去,最终我发现了一个可怕的事实:我的公交卡不见了,我头上的汗越来越多。此时旁边两位姐姐望向了我,问:“你是没带公交卡吗?”霎那间,我感到全车人的目光都投向了我,我变得像一只热锅上的蚂蚁,头上的汗珠也多了起来,我挤出一个笑容跟那位姐姐说:“好像是我的公交卡不见了。”我说出这话后,当时就后悔了,这样子他们会不会以为我要逃票?我头上豆大的汗珠一滴一滴的流了下来,我心里在想:司机会不会在下一站就把我赶下车去?我耳边甚至已经听到了乘客们的议论,我的脸红得像一个即将爆炸的炸弹,但那位司机脸部表情却没有一丝变化,仍然在专心的开车。那位姐姐又问道:“你干嘛去了?怎么这么晚才回家?”“我去铁道学院补课,才回来。”我回应道。那两位姐姐对视一笑说:“你坐那去吧,我们帮你付这钱。”刚说完她就从口袋里掏出她的手机,在刷卡处扫了一下,“嘀!”听到这声音,我顿时感觉一阵清风向我扑面而来,吹散了我的疲倦与燥热,也吹散了我心中那一份担心,整个公交车也变得凉爽起来。
世界上有许多的人,有你认识的,有你见过面的,也有素不相识的。即使是素不相识的人,往往也会无私的帮助你。
有你,真好!