时光的列车不紧不慢的开着,却一不小心将我的糖葫芦和陪我打电话的星星留在了起点站。
“小时候快乐是件简单的事情,长大后简单是件快乐的事情”。我在寻找遗落的欢喜,寻找一根棒棒糖就能换来的笑声,寻找小时候的欢喜。呜呜——下一站,寻找散落在时光里的小欢喜。
①与你共看星子,浪漫宇宙的核心
那时年幼不懂事,总爱缠着你放下手中的笔,暂时搁置作业,陪我数满天繁星,即使一颗也不认识,却总觉得那神秘而又美好的星空,一定藏着“宝藏”。于是就这样一颗两颗三颗,数过了牛郎织女,看过了北斗七星,却还是至今分不清东南西北。小时候有你在的地方就情不自禁的喜欢,看星星是真,喜欢你也是真。
②把秘密藏在棉花糖里
五岁那年爱上了棉花糖,粉的蓝的,每一口都将口腔溢满甜味,甚至一度以为自己吃了大圣的“筋斗云”。那一年秋天,刚上幼儿园的我出奇的爱哭,哪是因为什么想家,仅仅是想要爸爸在放学时给我买上一根棉花糖,然后悄悄的把秘密藏在棉花糖里,将一天的“坏情绪”都吃进肚里。
③好久不见,那个爱做梦的小孩
少时胡思乱想多了,也曾和李白一样有着“小时不识月,呼作白玉盘”的天真可爱。梦里稀奇古怪,现在想想忍俊不禁,自己曾因为梦里多吃了一块饼干而开心好久好久,一个梦里不存在的饼干,让我在小朋友面前炫耀了好久,久到自己做了下一个梦。好久不见,那个爱做梦的你,今天的梦里是不是有一块你爱吃的饼干?
这趟时光列车到不了那年的美好,但它将我的欢喜酿成美酒,越酿越醇厚,那香味弥漫整趟列车,是的我找到了,小时候的欢喜,那个天真的自己。
我终是不会再因为一个布娃娃开心好久,可我记得,我记忆里的那个小女孩她会,她一直都在守护我的欢喜。