吔,放假喽!我和爸爸妈妈一起去呼伦贝尔大草原!
我们经过的地方可多了! 10月2日先到了满洲里,晚上到了海拉尔。10月3日又到了额尔古纳和恩和。10月4日,我们去了室韦和莫尔道嘎。
在我们去恩和的路上经过一条河,叫根河。我最喜欢在那里玩耍、在那里看风景。那风景简直太迷人了!站在宽阔的根河桥上,只见远处是湛蓝的天空、连绵起伏的山峦,*处是金黄色的灌木丛、清澈见底的河水。河水流得很急,拍打着河边灰白色的鹅卵石,发出淙淙的响声。
室韦和恩和是两个小镇,有很多木刻楞房子,住着俄罗斯人的后代。在室韦,我们到额尔古纳河边玩。河的对面就是俄罗斯,我还看见俄罗斯的瞭望塔呢!我们在额尔古纳河边骑马。爸爸和妈妈各自骑上一匹高高的黑马,我看见一匹小小的矮矮的白马,就选它了。我觉得我骑的是匹小母马,因为它头上戴着一朵小花,可其实它是一匹小公马。我骑了一会儿觉得这匹小白马的左后腿跛了。我举起鞭子“驾!驾!”,小白马就跑得快了。爸爸也想骑得快,可是他没有鞭子,我就把鞭子给了爸爸。他一会儿喊“驾”,一会儿喊“吁”。他喊“吁”的时候噘着嘴巴,正好被妈妈拍到照相机里了,真好玩!骑马结束了,虽然我骑的是一匹跛脚的马,但我还是很兴奋。
还有个地方也挺好玩的,是满洲里。我们参观了国门,还去了套娃广场,又到呼伦湖吃了鱼宴。满洲里的建筑就像童话故事里的城堡,漂亮极了!
这次去的地方又多风景又美,我真开心啊!