快乐足球作文600字
“叮铃铃”,放学铃声响了,迎接我们的是一场非常重要的足球比赛,因为这关系着我们班能否在四年级足球比赛中获得第二名,我们又激动又兴奋。
赛前老师对全班同学做了安排,我荣幸地成为了拉拉队队长,负责管理同学,并在适当的时候组织同学呐喊、助威。
比赛开始了,我班队员穿上了红队衣服,只见裁判员老师站在了足球场的正中间,把哨子用力一吹,足球便在双方队员的脚下来回穿梭。只见二班的一名队员用脚一勾,抢到了球,他拼命的带着球来到了我方阵营,趁我方守门员不备时,一脚将球踢进了我们的球门。呀!他们进球了!这时,我赶紧组织啦啦队为队员们加油打气:“四三班,加油,四三班,必胜!”场上的运动健将们听到我们的呐喊声,立刻打起精神,拼命地去抢球。
突然,我班的足球小将——秦志轩像闪电一样冲到对方球员面前,用他的右脚一“铲”,把球抢了过来,对方也不甘示弱,立马开始围攻秦志轩,只见秦志轩左躲右闪,冲破了对方的一道道防线,带着球来到对方球门前,抬起他的右脚,使劲向球门踢去,只听“嗖”的一声,足球就像出膛的子弹一样飞了出去,球进了!“耶——”我们激动地跳了起来,一起高呼“球进了!球进了!”
赛场上的运动员们像超人一样,一路向前猛攻,互相配合着,时而防守,时而进攻。而我们的眼睛也紧紧地盯着球,时而欢呼,时而叹息。每当足球被带到我方阵地时,我们心里就不由得紧张起来,生怕对方一脚将球踢到我们的球门里;当球传到我方队员脚下时,我们便会不由自主地大喊:“射门,快射门!”……虽然我们在场外,但我们的心和队员们一样紧张。
最终,在我班队员们的奋力拼搏下,以7比4的好成绩战胜了对方。
虽然球员们累得汗流浃背,我们的嗓音也有些发哑,但我们都很高兴,因为我们不仅获得了胜利,还在比赛中收获了友谊和快乐!