校园的足球比赛作文
那天,天空明媚,温暖的阳光洒在地面。足球场上,运动员汗如雨下,死死盯住足球与对方球员;足球场外,观众热血沸腾,捏起拳头,发出排山倒海的加油声、欢呼声……
这是怎么一回事呢?哦!原是咱们小学在举行足球比赛!
目前,六年(4)班与六年(5)班的男生组正在激烈地交锋着,这次可谓是强强交锋,两个班都用出了自己的主力队员。
随着体育老师的一声哨响,双方迅速地跑了起来,我们班的“主力队员A”使出了一招“带球过人”的绝技,用巧妙的身法与带球基础熟练成功绕到对方禁区前,随后又将球传给了自己后方的“主力队员B”,只见他抬起右脚,大力一踢,那足球飞龙奔腾一般直射龙门,想必这华丽的技术与配合让对方有点吃惊了。
进了这一球后,我方队员似乎有些“飘飘然”了,几次险些失误,但还是被对方守门员踢进了一球。呀,小心!对方的守门员使全力踢出了一球,足球在天空中滑起一道弧线,只听“呯”的一声,球又进了!结果变为了2:1。
比赛只剩一分钟了,可我们还是落下对方一分,我方运动员惊心胆颤,大家都唉声叹气。但我们的队员没有放弃,“主力队员A”不断的进攻,其他球员不断的掩护着他。终于他攻进了敌方禁区,打了对方守门员一个措手不及,又进了一球!比赛变为了2:2*局,大家放下了紧张的心情,欢呼起来。
后记:经过老师们的讨论后,因为对方两球都是守门员踢进的,所以进球无效,最后结果为2:0!我们班赢了!
足球赛不仅锻炼了我们的身体,还带给了我们快乐与友谊。真是相得益彰!我希望学校以后多加举行这种类似的活动,让同学们增强体魄,学会团结友爱!