在一个阳光明媚的早晨,汽车早已载着我们的欢声笑语,带领着我们驶向目的地——嘉善体育馆前进。
刚一停车,我飞也似的冲下汽车,便神气十足地驰骋向足球场。 毕竟这是第一次踢球,心里难免有些紧张。我瞟了瞟对方一眼,真是不看不知道,一看吓一跳。原来对手人高马大的,与我这小个子比,心里不觉早已凉了半截。 一开始,我方前锋直接一脚飞,糊涂的我还没弄清怎么回事,便已飞过我的头顶。可对方守门员才智过人,搞了个“蝎子摆尾”,像是一堵密不透风的墙,硬是接下了这一球。接下来,对方使诈,轻松突破了前锋。我一上前,他又故伎重演,我不吃这一套,抢得了球。正运球呢,对方一窝蜂地拥了过来,无奈之下,只好将球往别处踢,送了他们一球。 结果这一脚让对方大将捡了个金元宝,只见他一上来便盛气凌人,一会儿带球过人,瞅准机会,来了个抽射,居然正中球门。 虽然我方上半场一球未进,但下半场我们也不甘示弱。两方正在混战,我唯独渔翁得利,心中不觉有些欢喜,过五关、斩六将,终于来到球门旁。我用骗术蒙蔽了守门员,一后腿拉上了比分……
不知不觉,裁判吹响了哨子,一场比赛就这样结束了。 比分虽然以对方多一分而告终,但是重在参与。