校园的足球比赛作文
今天是我们四年级的班级足球比赛,连今天的天气都非常照顾我们。
这凉爽的天气,就如同秋天一般,让我们愉快的进行了这几场班级联赛。
我们的第一场比赛是与四三班的较量,余元灿说:“我们必赢,但古晨曦说:“可不能轻敌啊,万一他们赢了,我们呢,所以不怕一万,只怕万一。我在旁边听着古晨曦这一番话和心中想着:如果输了三班的话,后面的比赛就没有办法进行下去了。
还好,第一场比赛,我们互相谦让,没有乱出脚,配合的也很好,就轻轻松松的赢得了比赛。
第二场比赛中,我们也打得很好,在抢球时我们的眼睛似乎冒着金光,非要把球抢回来,不可照样取得了优异的成绩,赢得了比赛。
经过我们中午漫长的休息,我们已经有百分的力气准备比赛了,真是没想到余元灿又开始轻敌了。
下午的第一场是和四二班的前几分钟,我们还很轻松,后面我们放松了警惕,只见他们打出一道行云流水的短传配合我们被进球了,场上我们根本没有一点团队的气氛,只顾着自己进球,最终我们以3比2落败很多人都哭泣起来。
与四六班这场比赛至关重要,这是一场可以进入决赛的比赛,但是在这一场比赛中,我们都不想打下去了,一直在消极比赛,一声让他们传球射门都是自己单打独斗,这些都是比赛中很容易发生的一系列问题可不是很简单克服的。
最后一场是争第三第四的比赛,我们拼尽全力,却无法打出精妙的配合双方都互进一个球,被逼入了点球大战。因为草坪的问题,我只能用我不擅长的左脚,结果……后果不堪设想,在点球大战中,我们以3比1告别前三。
最终比赛比完后,大家哭泣着鸦雀无声地回到教室,在怨诉着什么?希望作为队长的我,下一次能带领他们闯进决赛!