写小草坚强的作文
人们都喜欢花儿,花儿绽放后,是那么迷人,可大家留意过点缀花儿的小草吗?我猜,没人留意过。
这天星期六下午,我决定观察一下极为卑微的小草。观察了许久,我才发现生活中处处有小草,有花的地方就有小草,我先把目光停留在了楼房的一株小草上。
这株小草很细心,不经过观察看不到的,当时,我就在想小草在什么样的环境生长的呢?它是那样细小,经历风吹雨打后会继续活下去吗?这些问题占据我的脑海,使我不得不去探索。
在晴空万里的上午,我背着妈妈跑到了楼房顶(妈妈从不允许我跑上来玩耍),走到一个偏僻的角落才发现这株奄奄一息的小草,这个角落太阳晒不到,自然小草也就没有生气。它所处的空间也很有限,是在一个窄小的石缝里,我不由为它担心:它会死吗?
过了两天,我已经把小草的事抛到脑后了,继续像往常一样上课、学*。
又过了一个星期,我才猛地想起那株必死无疑的小草,决定再去看看它。
走到楼顶,我忽然发现小草仍坚强地挺立石缝中,经历了暴风骤雨的打击,它活了下来;太阳从不眷顾它,它也依然活了下来;人们嘲讽它,它也仍然面向高空,对光明心驰神往。它心甘情愿为鲜花作衬托。
它的坚强。它的努力,它的无私奉献、它的顽强,不正是我们要学的吗?