守望优秀作文
守望你,就是守望春天,守望四季的轮回。猛然回头才发现,原来春天一直在我身边。——题记
都说,山是水的故事,云是风的故事,花是草的故事……而你却不知道,你是我的故事——那个唯一的春天。
我还依稀记得那年春天。
我和母亲吵架了,一直沉默了好久。母亲在收拾旧物,而我坐在沙发上无所事事,冷若冰霜,头都懒得抬一下,懒得看她一眼,更不愿帮忙。转过头,我看见母亲轻轻捧着一个天蓝的水晶杯。光滑的杯子将她的手衬得那样粗糙,那,还是母亲的手吗?“还记得这个杯子吗?从前你总在我下班后用它盛得满满的水给我喝,有一次你还把手烫的通红。”她笑着,并没有看我,很是陶醉。“记得吗?”她又问了一次,眼里泛着点点泪光。
可是,我一下子真的一点也想不起来了。于是,我极地搜索记忆中的片段,记忆一点一点的叠加,压在心里,不留一丝空隙。
母亲,我这个调皮任性的孩子啊,增添了你多少麻烦?我这个固执暴躁的孩子啊,惹了你多少次生气?依稀记得,幼小的我,趁你睡觉之际,将你乌黑亮丽的黑发剪去,用笔在你的额眉画上重重的印痕;依稀记得,童年的我,放学时,不管风里雨里,总有一个熟悉的身影在校门口守望;依稀记得,少年的我,有次过生日在外疯玩一整天,慢悠悠地回家,却看到了窗前蜡烛映照的妈妈的剪影是那么清晰温暖……
原来,母亲一直用她的爱包围着我,而我呢?我知道,一直都是我不懂爱。
母亲,妈妈,你的笑,似春雨飘洒到心间,你的情,似春风拂过心田,你的爱,似春晖倒映心房……如今,我不敢抬头看你那慈爱的目光,我想,我只有学会了爱,才可以和你一起回忆,一起分享我们的往昔,那些如春花般灿烂的往昔。
我会一直守望你,守望这个故事,守望这个春天。它带来米黄的阳光,渐渐地敲开了我沉睡的心灵,唤醒了我对你的爱。