夏日的景作文600字
春风吹过大地,花草树木又重新变得绿油油的,到了夏天,葱郁的树叶、小小的知了的叫声,当风儿缓缓吹过,似乎组成了乐队,月亮和星星好像舞者,伴着乐曲在跳舞似的。一天晚上,我好像是听众,坐在家门口,听着他们唱的歌,好不快活!
两棵绿油油的柏树是乐手,风儿是指挥家,风儿轻轻挥动手臂,乐手们就开始了表演,沙拉沙拉,真好听!附在柏树上的知了踩准了点儿轻声的叫着,一只,两只……原来是个合唱团,高低不同的音调组成了不同的声部。乐手附着知了的歌声,知了附着乐手的曲调,两者相互依附,相互结合,声音美得令人吃惊!
月亮和星星自然就是舞者啦,月亮发着淡淡的白光,有着神圣而不可侵犯的姿态,那群一闪一闪,在快乐的玩耍着的,就是星星了。他们玩得有规律,渐渐的形成了一个舞团,一闪一闪衬着白光,是那么的好看。
草儿和小花在地上随着指挥家风儿的挥舞,轻轻地摇动,草儿好像小花的伴舞,每一朵都有一棵或两棵小草衬着色彩缤纷的花儿随风摇,引出了一群小蚂蚁,它们随着曲调摇动触角,紧密而有规律。
后面一排排的楼房,透过窗户反出了光,有的偏白,有的偏黄,组在一起像是为这场音乐会做了一个耀眼的背景。窗子里时不时有一两个背影停住,似乎在好奇外面有些什么,有的一直停在那里,一副若有所思的表情,似乎在品味这首曲子,有的听清楚了声音就下了楼,与我一起听。
夜深了,我回了家,可是音乐并没有停,躺在床上,这缓缓而又温柔的音乐,伴着我进入了梦乡……