夏天的作文500字:夏日的景
烈日炎炎的夏日,我们最喜欢的生活就是舒服地躺在家里吹着空调,不出门。可当我们在空调间里“享受”时,那些建筑工人,铺路工……他们在烈日中工作,又何尝不想过我们这样轻松惬意的生活呢?可他们并没有,依旧工作着。
今年夏天,我家门前在造停车位。我在房间里,到阳台拿东西时无意间看见这样一个场景:一群工人身穿工作服,长袖长裤,有些脖子上带着一条毛巾。他们有的拿着铲子把草坪铲*,压实;有的开着卡车,一次又一次地搬来石块,放在道路上;有的拿着滚桶,一遍又一遍的把水泥滚*……他们汗如雨下,尽管用毛巾擦干,不过几分钟就汗流浃背。汗从头顶流到鼻尖,流到下巴,流到衣服上,
滴在被烈日炙烤的水泥路上。汗流浃背这个词写不出他们的累;风尘弥漫这个词写不出他们的环境艰苦;精疲力尽这个词写不出他们的辛苦。
看到这我不禁心头一紧。我在房间里吹着空调,看着电视;可他们却在为生计而在烈日下奔忙着。我想:小区里的人都躲进了空调房休息,看着电视、吃着冷饮,可这些工人却在烈日下为我们的生活忙碌着,然而,有时我们还抱怨:抱怨轰鸣声,吵得四邻不安,抱怨水泥气味熏得人憋气捂鼻。可是,看见今天这一幕,我感到羞愧。我们都该为这群无私奉献的工人点赞,我们都该感谢他们的付出。看着他们的身影好像更加高大,足以让我们仰视!
他们是夏日里最美丽的风景线!