夏日的清晨,鸟儿叽叽喳喳地叫着,那声音时高时低,婉转动听,就好像它们在开一场热闹的演唱会。太阳公公探出头来,点点头,微笑地从山背后升起来。一开始,一个圆圆的小亮点出现了,渐渐地,越来越亮,越来越刺眼。太阳公公像一个大火球,从山里挣脱了出来。朝霞向天边扩散,整个天空都已经被染红了。才是清晨,就已经有了暖意。慢慢地,天空颜色淡了,天也亮了许多。
夏日的中午,骄阳似火,空气仿佛被火点燃了似的,小草蔫了,树叶也耷拉着脑袋。田野里的农民更是汗流浃背,沉重地喘着气。此时,他们是多么想要一场大雨,可以给他们带来凉爽。这时,乌云密布,雨滴从空中“哗——哗”地落下来,倾盆大雨下了下来,小草张大了嘴巴,来享受这突如其来的大雨。大雨来得快,去得也快,不一会儿,雨就停了。小池塘里,青蛙呱呱地叫个不停。调皮的水珠在荷叶上玩着溜冰大赛,荷花在雨水的点缀下,显得更娇艳了呢!就连小狗也跑到池边戏水,脸上挂着快乐的笑容,好像在说:“下雨了,可真凉快!”
雨水给花儿补充了水分,雨水给树叶洗刷了颜色,雨水给空气带来了凉爽。夏日的雨,难道不是一场快乐的雨吗?夏日的景色,怎能不让人陶醉呢?