夏天的作文500字:夏日的景
夏日的兰州气候宜人,风景秀丽,瓜果飘香,非常适合人们旅游和避暑。
今年暑假,因爸爸工作忙,爷爷、奶奶和妈妈带我从郑州回到兰州过夏天。
滨河路位于兰州市北边,俗称兰州的“外滩”。它紧邻黄河,黄河的北面叫北滨河路。滨河路绿树成荫,花团锦簇。风景迷人,是兰州一道亮丽的风景线。
第二天,我们来到了南滨河路,来这里游玩,乘凉的人们熙熙攘攘,非常热闹。我们一边往前走,一边观赏着南北滨河路风景,一艇艇羊皮筏子从黄河上游到下游川流而过。往远处看,一座座宏伟的黄河大桥横跨黄河南北,来到这里看到人们与黄河母亲雕塑和黄河第一大桥照相的人络绎不绝。不一会儿,我们来到了水车博览园,它是黄河风景线上著名的国家AAAA级旅游景区。水车博览园以十二轮兰州黄河大水车为主景,荟萃中外不同形式,风格迥异。这里的水车是世界上水车品种数量最多的主题公园。我尽情的欣赏着一架架风格不同的水车,又一次踩踏着这些小水车,想象着过去的人们是如何踩踏着水车取水的生活的情景,仿佛回到了过去田园生活的时代。这里的每一架水车,每一条小溪,每一座小桥,每一碗兰州拉面,无不富有兰州的风俗民情。兰州酿皮雕塑,真是栩栩如生,兰州热冬果,更是让人流连忘返。
这就是夏天的兰州,你们觉得怎么样?