大扫除作文200字左右
今年除夕,我和妈妈开始打扫家里。排好水,洗布,准备就绪。爸爸却睡大觉,只好我们母子俩打扫了。
我先擦电脑房。我拿着布走进去,开始“疯狂”打扫。我一开始拿布“横冲直撞”,有阻挡我的东西都被“扔”到客厅了。我还连放脚的地方都擦了几遍,排水时,水脏得要命,黑色带灰尘。
第二个地方爸爸的睡房。我到处都擦,最脏的地方床底都擦,到处是毛,我为了擦的彻底干净,都钻了进去,擦了30秒布就脏了,洗了多于十次!水里的杂物最多。床底的杂物看了一眼我就吐,有毛、灰尘、纸(里面有痰),恶心等。
这次大扫除我细心擦地,赢得了妈妈的夸奖,至于爸爸嘛他不害睡觉。