我先准备好拖把拖地,从我的小卧室开始拖,我看到一点脏的地方,使劲的拖,还是拖不掉,我把拖把沾了点水,旋转着拖,费了九牛二虎之力,终于把脏的地方拖干净了,我把脏东西堆成一堆,发现大部分都是妈妈掉的头发,以前都是妈妈拖地,我发现不了妈妈会掉头发的,而妈妈掉头发的原因与为我操心有关,如果我不让妈妈那么操心的话,妈妈就不会掉那么多的头发了。我以后不能再那么淘气让妈妈操心,我要像今天一样多帮妈妈分担……想着想着,我又回到了拖地的思路上,我耐心的把我的小卧室,爸爸妈妈的大卧室厨房拖完了。我已经挥汗如雨了,仍坚持把客厅和我的书房拖干净。我又仔细检查了一遍,发觉地板可以照出人影了,我看着自己的劳动成果,心里美滋滋地。