家庭大扫除小学作文
今天,我们家进行了大扫除。在大扫除的过程中,我体会到了劳动的快乐。细菌大军正在家里作恶多端,只听妈妈了声令下,大战开始了。我们全家出动。只见妈妈身先士卒,拿着武器拖把冲向了敌军的“大本营”。只见妈妈用手指捏住袖口并把袖子挽到了胳膊肘,一溜烟提着水桶和拖把冲向了客厅。妈妈慢慢地把水桶放在地上,把拖把小心翼翼地放入水中,溢出的水滴滴答答地落在地上。妈妈双手抓住拖把向左拧三下,又向右拧三下,随后麻利地拖了起来。不久之后,客厅变得窗明几净。敌军的一号大本营被解决了。
看见妈妈如此专心,爸爸也不甘心落后。他拿起扫帚向敌军的二号大本营冲去。只见爸爸右手反握着扫帚前端,左手正握着扫帚,先来一招横扫千军,又来一招千军万马前仆后继。可灰尘也不是吃素的,也不是这么容易被消灭的。只见扬起的灰尘在空中如同一只会飞的小精灵偷袭了得意洋洋的爸爸。爸爸的衣服瞬间变成了一只灰脸大花猫。
见爸爸失败,我又继续出招,我拿起抹布擦起窗户。我搬来椅子,把脚踩在椅子上。对窗户上的细菌使用了“降龙十八掌”,窗户上的细菌总算消灭了。这时爸爸也大功告成了。于是我们全家把继续向剩余残兵败将发动了最后的进攻。我们热火朝天的打扫起来。经过我们的努力,家里总是干干净净了。
望着干净的家,我心里十分地高兴。我知道了我们的家原来可以如此干净。我们要多打扫卫生,让家不再受细菌的进攻,让我们的家变得美丽,更美好。