大扫除】
春节将*,每年这个时候总是要进行大扫除,而今年我突然有个奇思妙想,就是想在春节大扫除期间给爸爸妈妈来个惊喜。
刚刚吃过晚饭,我们趁着妈妈还没回来,就赶快行动起来。爸爸分配工作,让我和姐姐去檫兰花,接到任务之后我立马行动起来。我拿了一块半干半湿的抹布,来到兰花跟前,轻轻地捏住一支叶子,用抹布小心地抚去叶子上厚厚的一层灰,檫到叶子底部的时候,就比较麻烦了。由于抹布太厚,总是伸不进去,我绞尽脑汁地想办法,最后我决定牺牲我的手,我将食指慢慢地插入密密麻麻的叶子中,紧紧抓住叶子,用手缓缓地抹去积累了一阵子的灰尘,终于在我的认真努力下,一支叶子恢复了它本来的翠绿,在这花盆中显得分外夺目。
接着我用同样的方法,檫了第二根,第三根……终于在我的不懈努力下,两盆亮丽的兰花诞生了。我想象着妈妈看到这花后的惊喜。
就在这时,响起了熟悉的脚步声,是妈妈回来了。此时,我的心情无比激动。妈妈一进门就发现了那变得鲜亮耀眼的兰花,当知道这是我们的一片心意时,妈妈开心地笑了。
春节大扫除是个快乐的劳动!