大扫除小学作文
今天是星期天,我们全家要进行家庭大扫除比赛。
妈妈宣布了比赛规则:看谁的任务最先完成,打扫的最干净,谁就是第一名。我的任务是打扫自己的房间,爸爸的任务是擦桌子和电视,妈妈则是洗衣服和擦地。扫除开始了。我打起精神,来到自己的房间,先整理书桌,我把书按照故事类、作文类、名著类分别摆放整齐放进书柜里,铅笔和尺子插在笔筒里,再把一些没有用的废纸和脏物丢进垃圾桶,最后用抹布把桌子擦干净,“哈哈,终于整理好了!”接下来,我开始扫地了,我拿起扫帚,用力地扫了起来,经过半个多小时,房间打扫完了,我的房间焕然一新了,我高兴极了,喊来了妈妈,妈妈说:“你打扫的真干净,你是第一名。”我打扫完房间后,我想爸爸那边怎么样了?我得去看一看,可是我看到爸爸正坐在沙发上看电视呢!于是我说:“爸爸我的任务已经完成了,你怎么不干活啊?”爸爸不好意思地说:“马上,马上。”于是他拿起了抹布开始擦桌子。我又到妈妈那里去看看,她正在洗全家人的衣服。她的任务是最多的,我决定去帮妈妈,我对妈妈说:“妈妈,让我来洗自己的衬衣吧。”妈妈说:“好吧。”妈妈告诉我洗衣服时要先搓衣领,再搓衣袖,认真地洗,才能洗干净。于是我按照她教我的方法认真地洗了起来,妈妈还夸我洗得干净呢!
一会儿,爸爸的任务也完成了,我就和他一起打扫别的房间。我们经过半天的时间,终于全部打扫完了。妈妈宣布了评选结果,我得了第一名,爸爸虽然完成得比妈妈快,但是妈妈说他表现得不好,给个第三名,妈妈得了第二名。
今天,通过这次大扫除,让我体会到了爸爸妈妈的辛苦,我虽然很累,但我很高兴,因为我通过自己的劳动让家变整洁了,我的心里比吃了蜜还甜呢!