大扫除小学作文
“叮铃铃”——上课铃响了。这节课是全校的卫生大扫除,同学们有的洒水,有的扫地,有的擦窗户,忙得不可开交。
楼梯上的同学来来往往,打水的同学有的漫步前进,有的快步如飞。紧张中却不显得忙乱,一切是那么的井然有序,仿佛是一支训练有素的队伍。扫地的同学也不甘落后。看,他们扫的多仔细,每一个角落都逃不过他们的眼睛,躲不过他们的扫把。其他的同学有的在挪桌子,有的搬凳子,有的再捡纸屑,有的在倒垃圾,只要是扫把走过的地方,都是一尘不染。擦窗户的同学拿着抹布把玻璃从上到下认认真真的擦了一遍又一遍,连一条小缝就不放过。拖地的同学想一个大作家,把“毛笔蘸了墨水”开始写,不一会儿一幅作品就完成了。
虽然我们很累,但是我很高兴,也很开心。