大扫除】
今天,我要给我的小仓鼠的大屋子进行大扫除了。
这天下午,我发现小仓鼠的笼子已经很不干净了。于是我准备给它“打扮一番”。我的仓鼠的家是两层的,首先我先把一楼的脏木屑倒了,再把笼底洗干净并且把它擦干,再抓了一些干净的木屑放进去,均匀地铺*,希望它们有个舒适的床;我又把“楼上”打扫一遍,脏臭臭倒出来,洗干净擦干,哎,真不容易呀!最后要把沙子用牙刷扫走,可沙粒太小我费了好大劲才把沙子扫完。把“楼上”弄干净;我还要把楼下的滚轮扫干净,那是它们游戏的地方,我拿下来一看:上面有一条咖啡色的“伤痕”。我接了一盆水,用牙刷使劲刷。那条“伤痕”总算没了。我刚想坐下来歇歇,却闻到了仓鼠的房子臭了,原来小仓鼠在里便便了。我又把房子洗干净了。放了回去。我看着笼子,又看看快乐的小仓鼠,看着它们上下跑着,我很高兴,很欣慰的笑了!
我现在知道了养仓鼠很不容易,以前我还以为很容易呢!我以后要更好得对待它。因为它们也是我通过自己一年的努力为自己争取到的,所以我要继续和它们做好朋友。