大自然作文_小学生作文
有一次,我和我的母亲一起种豆芽。
第一天,我发现豆芽的皮皱皱的,像一个老人的脸,正在对我**笑呢。我看到了这个情况,马上把豆芽拿起来,跑到母亲旁边,说:母亲,豆芽的皮怎么皱了呢?母亲说:这只是一个过程,到时候还会有更奇怪的事情发生。哦——,原来是这样啊。我说。
第二天,我发现豆芽的皮已经完全脱下来了,而且也根长出来了。我想拔一下根,想让根更长,更快长大。但是,当我要把根拔长一点儿的时候,被母亲看见了,说:你怎么可以这样呢?你绝对不可以拔根。为什么?我问。这样的话它一定会死的。那又是为什么呢?母亲说:反正……你别拔就对了。
第三天,我发现豆芽的叶子也长出来了,这时,我突然想起母亲昨天说的话,你绝对不能拔根,这样的话它会死的。你不让我做,我偏要做。再说了,还能让它更快长大呢,就算会死,那也要试试看才知道啊。于是,我打算,等母亲走了之后,把根拔长!过了一会儿,母亲走了,我的行动就开始了,我把根慢慢拔长。根拔长了,我的心里终于舒服了,因为根拔长了,豆芽还没死。
第四天,我的家里散出了一股非常难闻的味道。我和母亲一起搜索了这个味道的来源。让人惊讶的是,味道是从豆芽身上发出来的。豆芽死了。母亲知道是我把豆芽弄死的,于是说:大自然的规律是不能改变的啊!而你,就破坏了大自然的规律。
原来,大自然的规律是不能改变的,如果破坏了大自然的规律,就一定有不好的事发生。