时光匆匆,人生苦短。而我在小学的人生道路中,外人看着总是那么一帆风顺:从幼儿园到现在,哪一次发奖状少了史晓双?哪一次选班干部少了史晓双?
但是在三年级下学期的“班干部评选”中,我落选了。仅仅以一票之差,让我与我熟悉的“班长宝座”失之交臂。让我从峰顶一下子落入了谷底。当时的我是多么的不堪一击,听到这个结果,我的心真是如刀割一般疼痛。毕竟我也连任了四年班长。从幼儿班到三年级的下半学期,“班长”这个头衔似乎就是我的别名。从我出生起,爸爸妈妈真是望女成凤,上幼儿班时爸爸就买了一堆唐诗VCD来给我背,亲戚们也是对我寄予厚望,希望我将来出人头地。就这样,我在众人的呵护希望下长大了,再加上老师对我的信任,我的生活总是这么顺利,从没经历过什么坎坷。可是三年级那一次真的让我感受到了生活的残酷。所以,当我听到这个结果的一刹那,我哭了。其中很大一个原因就是我觉得我辜负了爸爸妈妈的期望。那一次的失败让我在人生道路上摔了一大跤,但也是那一跤让我变得更加坚强,更加有勇气来面对今后的任何一个困难。
那次失败也让我领悟到一个道理:如果一个人的一生都是那么顺心,想要什么就能得到,你不觉得这样的人生很无趣吗?相反,如果你曾经失败了,又坚强地站起来了。这样,以后你再遇到困难时,自信心就强多了;克服困难的决心也会更坚定。