失败的成功作文900字
你的头脑是一个“思想制造工厂”,一个非常繁忙、每日制造无数思想的工厂。
工厂由两位工头负责。一位我们称们称他为成功先生,另一位我们称他为失败先生。成功先生负责正面思想的生产,他的专长是生产你之所以可以、够资格,以及会成功的理由。另外一位工头失败先生负责生产负面、自贬的思想;他是替你制造你之所以不能、不精、不足成事等理由的专家。生产为什么你会失败的思想,是他的专长。
成功先生和失败先生都非常听话,你只要稍稍给他们信号,他们就马上采取行动。如果事情是正面的,成功先生就会出来执行命令。反之,负面的信号,失败先生就会出现完成任务。
想要了解这两位工头对你的影响,你不妨这么做:告诉你自己“今天真倒霉”。失败先生一接到这个信号,立刻制造出几个事实证明你是对的。他会让你觉得今天太热或太冷、生意冷清、售货量减少、有人不耐烦、你生病、你太太心情不好。失败先生非常有效率,不到一会儿工夫,你就感到今天真倒霉。
如果你告诉自己“今天是个好日子”。成功先生接到信号出来执行任务,他告诉你“今天天气好、仍然快乐地活着、你又可以赶些进程。”那么,今天就是个好日子。
同理,失败先生让你相信你无法说服史密斯先生,成功先生则告诉你可以。失败先生说你会失败,成功先生则让你相信你会成功。失败先生找了冠冕堂皇的理由,叫你不喜欢汤姆,成功先生则叫你相信汤姆是值得喜欢的。
你给他们的信号愈多,他们就变得愈有权力。如果失败先生的工作增加,也就会增添人员,占据脑部更多的空间。最后他就霸占了整个思想工厂,可想而知,所有生产出来的思想都将是负面的。
所以最聪明的办法就是开除失败先生。你不需要他,你也不想他在你旁边告诉你这不能、那办不到、会失败什么的。既然他无法帮你达到成功的目的,干脆一脚把他踢开。
完全重用成功先生,不论任何思想进入你的脑中,派成功先生去执行任务,他将引你步向成功。
营销启示:一个推销员在一天拜访100个客户可能遭到拒绝的有90%,对于意志薄弱的人来说,失败感和挫折感会油然而生,但是当你想到还有10%的客户接受了你的意见,你是成功的呀。所以,在人们的生活和工作中,难免会有不如意或情绪低落的时候,但我们只要想一想能够成功的因素,我们为什么不乐观一点,派成功先生去执行任务呢?