失败未必是成功之母作文
“失败乃是成功之母”,那一次的舞台上的一次失误,还在萦绕于心。
那一次,是中午,给一三五年级演出,该我们上台演出了。我们各个都信心满满,准备让观众们大开眼界一番。可是……
我们上台了,“有请六年级1/2/3/5/9/10班同学表演的舞蹈《怡香春景》”随着茉莉花的音乐,我们欢快的跳了起来,可是,其中有一个动作,我竟不知道自己的扇子的颜色和别人的不一样。别人都是绿色就我是红色。
下了台,听到这个消息,我的心里咯噔一下摔碎了,完了,我把整个舞蹈搞砸了!唉,都怪我啊,都怪我。说着,我差点哭出声而来。
下了场,老师说,要到五楼报告厅开一个批评大会。我一边去的路上,一边忐忑不安,问了其他同学后才知道原来我是错颜色了。可我的心里很纳闷,我一直都是这样做的啊?
老师教育了我一番,但是,班主任田老师根本就没有责怪我的意思,我顿时很感动,我把年级的唔到搞砸了,老师们竟然不埋怨我。老师还告诉我:“错一次,并不可怕,只要改正就好,今天晚上还有一次机会,今天晚上就一定要好好跳,咱们班同学都看着呢。昂”老师还笑了笑。此时,自己的心中,除了愧疚和感动,再无虚*。
那一天晚上,我们跳得很好。就连高标准严要求的梁老师和田老师,也都说跳得很棒。
“失败乃是成功之母”这句话一直萦绕耳畔,她在我的人生里时刻提醒着我。