星期五,老师为了让我们产生身边的趣事,特地想了一个不可能的任务让我们去做,就是“摔”鸡蛋比赛。老师在黑板上写了这几个字,其中有个摔字加了个引号,我就想到不是很普通的摔,而是从四楼下面摔下来不破,当然可以自己加上设计。
回到了家,我就让奶奶煮了两个鸡蛋,因为到时候破了的话还有另一个。在煮的过程中,我不时翻了一下我的“历史记录”,也问了我的小伙伴,爸爸妈妈,结果确实“竹篮打水——一场空”。我想,只有靠自己的脑子才是最好的。
经过我多次的想象之后,我想我可以勉强的去试着去“摔”鸡蛋了。我的想法是把一个鸡蛋放在杯子里,再用纸包着就好了。
我跑到了四楼,满怀期望的看着杯子降落,也拼命的向上天祈祷。结果确实由于速度太快,破了,这是我才想到只要放上棉花就好了,可以增强杯子的稳定性,也可以放慢速度。瞧,我那几个调皮的伙伴又在笑我了,我真是失望透了。
经过了上一次的教训,我又重新改正,重新振作起来。这次我的想是把一个鸡蛋放在杯子里,用棉花和纸把鸡蛋裹的牢牢的,然后再绑上几个气球。我又重新跑上了四楼,闭着眼把扔下了鸡蛋,结果伙伴们大声呼喊:“成功了,成功了…… ”
我想有一句话说的真好。就是“人只有想不到的事情,没有做不到的事情。”