小学生作文:奇妙的实验
记得有一次,我在一本书上看见了一件事,引起了我的兴趣:一位植物学家采了两片叶子,他对一片叶子是格外的关心,常常鼓励它不要枯萎了;而对另一片叶子是视而不见。过了几天,那片常常受鼓励的叶子仍就是青绿色的,而另一片叶子已经失去了生机……难道植物会听懂人类的话吗?对于这事,我起了浓厚的兴趣,决定来个实验。
当天,我就找来了2颗绿豆种子,将它们种下。过来几天,它们就发芽了,长的都不相上下。于是,我决定要开始实验那个方法了!
我对着其中一颗绿豆芽,笑嘻嘻的说道:“你长得可真好啊!比旁边的那颗绿豆芽长的漂亮多了!”之后便以欣赏的目光,一直看着那颗绿豆芽。在今后的几天,我一直这么做。没想到去,那颗天天被我赞叹的绿豆芽越长越好了!而另一颗绿豆芽却慢慢的枯萎了……
见到这个情景,我心想:植物果然会听得懂人类的话,可是那是为什么呢?我带着疑问去网络上查了查,没想到:答案是那么的出奇百怪,而且有些答案一点也不科学!看来“植物为什么会听懂人类的话”这个问题要靠后人去探索了!