奶奶的手作文400字四年级
粗糙的手虽然并不漂亮,但是奶奶那双粗糙的手对我来说却意义不同,因为它们给了我很多的温暖……
放学了,奶奶和我慢吞吞地走在回家的路上。“哔哔……”一辆小轿车从我们眼前飞驰而过,吓得我浑身发抖。奶奶看见了,立刻一把抓住我的手,抓得好紧啊!“啊呀,好疼啊!”我被奶奶的手扎疼了,哇哇大叫起来。我把奶奶的手拉过来,想看看究竟是什么手,能把我扎得那么疼。可是奶奶却害羞地把手缩了回去,不好意思地笑了笑:“哎呀,对不起,乖宝宝!把你的手扎疼了。奶奶是怕你被车撞啊!”可是我却执意拉过奶奶的手仔细端详了一番:当我看到奶奶手的一瞬间,我惊讶了:奶奶的手怎么是这个样子的呀?比老树皮还粗!奶奶的手呈棕褐色,手背上翘起很多像砂纸似的老皮,还有不少干裂的皱纹。手心里有很多深深的沟壑,让我的心头一阵阵的发紧!奶奶的手为什么会是这样的呢?
为什么当她为我蒸好香甜可口的馍馍时,我却不曾注意到呢?我只是被那馍馍的香甜所吸引着,津津有味地吃着;
为什么当她为我不辞辛劳地搓衣服时,我却不曾注意到呢?我只是穿着散发着肥皂清香的衣裙,在花丛中翩翩起舞;
为什么当她为我用毛线织手套时,我却不曾注意到呢?我只是带着暖和的手套,在寒冷的冰雪中肆无忌惮地玩耍。
此时,手上的疼痛似乎已经消失了,因为那时我的心里已经融进了暖暖的爱!
哦,那粗糙却美丽的手啊!