奶奶的手作文400字四年级
在我成长的记忆中,奶奶的手是温柔的,孩提时奶奶总是用那双勤劳的双手轻轻地抱着我,一边轻柔地唱着儿歌,一边轻轻地拍打着我的小屁股,慢慢地哄我入睡……那样子是多么的温柔,又是多么的令人难以忘记!
如今,我已由一个呀呀学语的小屁孩,长成一个懂事的小女孩,我要再一次倚在奶奶的怀里,再一次细心打量奶奶那充满慈爱的双手。
奶奶的双手,记载着过去生活艰辛的满满回忆。曾几何时,常听奶奶讲那过去的事情,透过奶奶的回忆,我仿佛置身于过去那艰苦年代。那时的奶奶每天起早摸黑的在田间辛勤劳动着,用她那勤劳的双手,把伯伯、爸爸、姑姑一把屎一把尿地拉扯**,按爷爷的说法,奶奶是最伟大的,也是最勤劳的,奶奶把她的爱无私地奉献给了儿女!
时至今日,奶奶依然不知疲倦地在家里操劳着,岁月的年轮无情地在奶奶那双手上,深深地留下了岁月的烙印,以至于双手的每一个指节两旁都有一个个干硬的死茧,颜色枯黄,掌面粗糙,就连青筋和骨节都隐约能看见。正是那双勤劳的双手,呵护着我们茁壮成长。
也许,奶奶不再年轻,但我依然忘不了奶奶那充满慈爱的、勤劳的不知疲倦的双手!