奶奶的手四年级作文400字
奶奶的手是一双粗糙的手,但我听爸爸说:奶奶的手以前也是细嫩光滑的手,是随着奶奶年复一年的干工作、做家务,手就逐渐变得粗糙。奶奶的手是一双勤劳的手。
奶奶是小学老师。听爸爸说:奶奶每天都要给学生批改作业,常常忙到深夜。奶奶年年被评为优秀教师,被任命为教导主任、校长。就是因为她有一双勤劳的手,奶奶一生带过无数个班,但每个班男同学都是她给理的发,女同学都是她给剪的发。今年春节奶奶和我在路上碰见一位她教过的女学生,都五十多岁了,特别热情地对奶奶说:“王老师春节好!您还记得我吗我是李春玲,您的学生呀!当年您每学期都给我剪两次发呀。”奶奶说:“真有点忘了。”但奶奶显得很高兴。
奶奶今年七十四岁了。她生了四个孩子,两男两女,从小到大孩子们的衣服不仅都是奶奶洗,而且都是奶奶买来布料亲手剪裁,一针一线缝的。那时没有缝纫机,做件衣服多难呀!奶奶的手是勤劳的手。
啊!我爱奶奶,我爱奶奶的手。