高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”是的,是书,带我们走进知识的殿堂,是书,丰富了我们的思想,是书教会我们怎么感受生活的真谛。
从我懂事的时候起,我就已经和书结缘了。虽然我有些看不懂,但我还是非常酷爱读书。每当我和妈妈去散步的时候,只要我一看见书,我就会让妈妈买给我,妈妈也毫不犹豫地买给我,甚至有的时候会当作生日礼物送给我。就这样,书陪伴我走过了十一年,陪伴我走过了春夏秋冬!记得在一堂语文课上,徐老师突然问:“有谁知道《西游记》的作者?”顿时,教室里鸦雀无声,只有我举起了手,大声回答道:“吴承恩”。这时,教室里响起了雷鸣般的掌声。老师和同学们向我投来了敬佩的眼神,羡慕的眼神,惊讶的眼神。
此时此刻我就像吃了蜂蜜一样甜。正是因为书,我才能站在今天的“舞台”上大显身手;正是因为书,我才会自信,不胆小如鼠;正是因为书,才能使我飞得更高,走得更远。书就像指路灯一样,照亮我的人生之路,指引我在绚丽璀璨的星空中摘下那一颗属于我自己的星星!
我爱读书,书给我解开了许多不解之谜,书给了我一双会观察事物的慧眼书给我的生活带来了种种情趣。