好书伴我行作文
书, 是我亲密的伙伴, 是我的良师益友。在成长的路上,书教会我许许多多的道理,给我带来了无穷的智慧和快乐,好书一直伴我前行。书,是人类进步的阶梯,许许多多的好书一点一滴的滋润着我们的心灵。
在我小的时候,我还不识字,每天晚上睡觉前,都是妈妈给我讲书上的故事,我觉得非常有趣。当时,我心里想:“要是我会识字就好了,就可以自己看书、讲故事了”。渐渐的,我升人了一年级,首先开始学拼音,我非常喜欢学,因为学会拼音后,就可以独自看一些有注音的书了。每次,只要看到大人们在看书,我便拿来一本 儿歌书,指着上面的注音,一个字一个字地读儿歌,到后来,我就能看一些比较简短的故事了,于是,我与《格林童话》、《安徒生童话》、《一千零一夜》等经典名著初次结识,一个个好玩的故事,把我深深吸引,我经常抽出一段时间,沉静于趣味的文字中,自得其乐。随着年龄与 知识的增长,我开始阅读小说,首先是我国的四大名著中的《西游记》,看它唐僧师徒经历九九八十一难,取得真经。还有《三国演义》虽然看的有些似懂非懂,但书里的情境让我爱不释手。
书是我的知心好友,文字就是我们沟通的方式,让我与书心贴心交谈,与书在一起。心中就会充满快乐与希望。阅读,是,一把钥匙,为我们打开知识的大门,让我们尽情享受阅读的快乐!