书籍,记录着我们已知和未知的知识,等待着我们去阅读,去探索,去掌握。在我们这个时代,有很多种书,比如故事书、科技书和历史书我最喜欢的好书是《少儿百科全书》。它给了我知识和精神财富。
二年级寒假,我只看那些幼稚的书。我妈见我话多,就带我买了这个《少儿百科全书》。《少儿百科全书》包含多种知识,是一本综合性的科学书籍。里面的内容写的很清楚,没有什么我看不懂的。知识的每一部分都有文字说明。有图。这就像有一个向导在你身边引导你阅读这本书。这样,我们就可以理解我们需要知道的一切,这不仅增加了知识,也节省了时间。不是两全其美吗?特别是深奥的那种,只是我的最爱,我会在爱情里翻来覆去,看不厌,忘我地感受他无限的科学“魅力”
记得初三的某一天,老师让我第二天去考单元,我却被急改了。我的课内知识是知根知底的,但我担心的是每次都要上的课外知识。匆匆,我想到了《少儿百科全书》。我把书抱在怀里,一直看着。虽然只是一个问题,但我还是默默感谢这本好书,希望它能让我的成绩一天比一天好。
现在,这本书陪伴了我五年,真的让我受益匪浅。还有很多书等着我去读,我会一如既往的继续读下去,好书陪我一辈子就好!