这本书里有一座金色的房子。我们得和这本书一起读书。阅读就像与高尚的人交谈,倾听智者的教导;阅读可以把我们从无知的荒野引向知识的另一面;也是一本让我们理解生命真正意义的书。当我还是个孩子的时候,妈妈每天晚上睡觉前都会给我讲个故事。很长一段时间以来,我对这本书有很好的感觉。随着年龄的增长,我逐渐成为一个小书虫。我经常被书中美丽的单词和句子所吸引,语言的曲折。以“牧羊犬三部曲”为例。主人公灰色和黑头是一对很好的狗兄弟,但由于种种原因,灰色的灰烬被马戏团带走了。
经过大量的努力,这两个兄弟终于在一起了。在阅读了最后,我留下了感动的泪水,让我明白这本书让我们欣赏历史的滋味。我喜欢坐在阳光明媚的阳台旁,在无云的下午喝一杯浓茶。所以我的身体和思想融入了那千年的唐风、宋雨,看到鲜花和风。静静地坐在延博湖畔,看着水面上的渔船,唱着我的心,伴随着鲁滨逊在荒岛上的生存。
我学会了睡美人霍金的勇敢和力量。当我失去悲观时,我会学会如何制造钢铁。我知道在丁丁的冒险中没有攀登的目标。当我孤独的时候,我贪婪地从顽皮的马跳中汲取快乐的能量。这本书使我活泼开朗,享受无尽的乐趣。在我看来,生活中没有秘书,就像鸟儿没有翅膀,狮子也没有尖牙。所以这本书是我们的导师和朋友。他教我们如何给我们精力。