写“旅游”的作文
旅游了!旅游了!春节我和爷爷奶奶爸爸妈妈开车去厦门旅游了!爸爸开了十二小时的车,一路上有惊无险,最后顺利地到达了厦门。
第一天,我们先去了胡里山炮台,这里有很多炮,有大的小的,长的短的,各种各样。其中有一个炮最大,炮身最长,毅力在山顶上。在所有的炮中它也是最壮丽,最有风头的。它伫立在山顶上,让人感觉它就像一位士兵在保卫着祖国似的。
由于旅游的人群很多,所以工作人员为我们表演了一场放炮演*。只见有九位拿着杆子的士兵,一位拿着洗炮品的圆形杆子,另一位拿着火药杆,最后一位士兵拿着火把,他们一步一步走进炮台,士兵们推炮台的推炮台,擦炮桶的擦炮桶,一切准备就绪后,火把点燃了燃烧杆后把它伸炮桶里,一位士兵大声喊了一声“开炮”,当时天空中剧烈响起“轰”地一声,当时真有种山崩地裂、惊涛骇浪地感觉,这声音也太响了,把我们所有的游客吓得不轻。
炮台游玩结束后,我们又来到了厦门大学,这里环境优美,非常惬意,这里有一个芙蓉隧道当我记忆犹新,隧道里全是大哥哥大姐姐们画的动画片的各种人物,有巴斯光年、蜘蛛侠、美人鱼……这里记载着这些大哥哥大姐姐们的童年,是热爱这所大学的话语。
一天玩下来,虽然人很累但我还是很开心。