好滋味作文500字
劳动有好滋味,也有坏滋味,不过如果你不劳动肯定不知道是好滋味还是坏滋味,我昨天又尝试了到底是什么滋味。
星期六一大早,我和妈妈去菜市场买了菜准备包饺子吃,*时都是妈妈包给我吃,所以我也想自己劳动,包饺子,说不定我可以做的很好呢!
首先,把饺子馅做好,这样才能包饺子。做好饺子馅,就可以开始真正包饺子了。只见,妈妈先用手指沾一点水,然后在饺子皮的边缘涂了点,手持勺子,把饺子馅放到饺子皮里,在用手把饺子皮捏几下,一个像模像样的饺子就做成了,饺子很好看,活像半轮明月落入盘中,让人十分有食欲。我也学着妈妈的样子做了起来,可我捣鼓了很长时间也没做出一个像样的饺子,只做出了四不像的怪物,妈妈讥讽我说:“你包的,可谓是饺子界的‘丑小鸭’。”我听后虽然有些挫败,但是并没有放弃,对妈妈说:“可别小瞧‘丑小鸭’它也会变成‘白天鹅’的。”说完我继续按照步骤包,专心致志,一个接着一个,渐渐的,“丑小鸭”真的变成了“白天鹅”,虽然比不上妈妈做的,但是妈妈说有进步,快赶上妈妈包的了,我听后心里不知有多高兴。
妈妈帮我把我包的饺子下了锅,我期待着,终于,我吃到了自己包得饺子,不只是馅料好吃,还是因为自己包得才好吃,反正心里美滋滋的,让妈妈他们都赶紧尝尝我包的饺子到底有好吃。
如果自己不劳动,包饺子,就不知道自己包得会很好吃!