在母爱的笼罩下,每个子女都是幸福的。即使是一辆破旧的自行车,甚至是一把伞,这些微不足道的东西,我们也会有不同的感受。
在我还小——二、三年级的时候,一到雨天,妈妈就会带一把伞——蓝色的伞来接我。那时,透过雨线的银幕,我向天空看去——蓝色的天空;看看伞,那也是蓝色的。总之,周围的一切都是蓝色的,唯独妈妈那边不是蓝色的。灰色的雨滴拉成一条条灰色的丝,如同妈妈的头发一般。它们混合在一起,实在叫人难以区分。每到这时,我都会对妈妈说:“妈妈,伞歪了!”妈妈总会回答:“没有啊!”“不,真的歪了,真的!”“没啊,真的的没有,真的!”伞里一片沉默,我不说话了。回到家后,我看到妈妈身上的衣服的颜色似乎浓了许多,如同大海一般。
在时间的洗礼下,这把伞被尘封了,颜色也没有原来那么鲜艳了。我和妈妈也渐渐淡忘了它。
长大后,也就是现在。不知是什么原因,那把伞又出现在我的手上。头顶上是一片深灰色的天空,一滴滴雨逐渐放大,然后,“啪”的一声砸在我身上。妈妈看看我轻声说一句:“儿子,伞歪了。”“嗯,没有啊!真的没有,真的……“伞中又是一片寂静。就这样,我拖着一身沉重的衣裳回到家里。
在那片由妈妈撑起的蓝色天际下,我,是最最幸福的!