好滋味作文500字
蛋炒饭几乎人人都爱吃。但是有一天,我这才体会到了做蛋炒饭的困难。
那一天,我有嚷着要妈妈做蛋炒饭给我吃,但妈妈不高兴,说:“我不高兴做,是你要吃,你做我不做了。”一开始我还以为妈妈是说着玩的,但一看妈妈那一本正经的样子,便打消了让妈妈给我做蛋炒饭的念头。可我就是想吃蛋炒饭,于是我就向妈妈请教如何烧蛋炒饭。妈妈见我来学烧蛋炒饭,便也来了兴致。她从灶台底下取出锅,拿出了米饭、蛋、香肠等食材,又取了一些调味料。
我拧开火,学着妈妈的方法,先往锅里倒水,再煎蛋。“刺啦啦”,油溅出了几滴在我的围裙上。我连忙往后退了一步:“吓死我了。”等到蛋成型了以后,我马上倒入了米饭。本来是应该先捣碎米饭的,但我忘了。我马上开始补救,用大大的锅铲捣碎米饭。过了一会儿,我马上撒上食盐,又赶紧拿起重重的大菜刀,切一根香肠,再倒到锅里。没一会儿,我就手忙脚乱了。
在炒蛋炒饭中,最困难的,一定是起锅的时候了。由于我之前在捣碎米饭时浪费了不少时间,蛋炒饭便粘在底下了。我双手拿着锅铲,使劲地刮,这才保住了我的晚餐。
炒好的蛋炒饭倒上一点儿番茄沙司是最美味的了。这一餐普普通通,甚至不如以前妈妈炒的好吃,但在我眼里,这是最美味的。我骄傲地说“蛋炒饭,好滋味!”