痛苦的滋味作文700字
在超市发生了一件令我非常痛苦而又从中得到启示的事。我买了一本超级喜欢的阿衰漫画书,可是妈妈坚持让我退回去,我不想退又无奈的这种滋味真是痛苦,但后来发生的事情,让我不再痛苦,就让我给你们讲讲吧。
这是寒假期间的一个星期六,我和哥哥、大姨妈还有妈妈一起逛超市。突然,我像发现新大陆一样网,看见了我梦寐以求的《阿衰online27》超新版的漫画书。就高高地举起书,飞快地跑过去问妈妈:“妈妈,我能不能买这本书?”可是妈妈的话顿时给我浇了一盆冷水,她坚定地说:“想都别想,赶快给我把书放回去。”看妈妈面无表情的样子,我脸上露出了痛苦的表情,就找理由说:“就这一本,刚才有个人要买,被我抢先了。”我看妈妈还是不动声色,就垂头丧气地把书放回书架了。在走到书架的半路,我突然有了一个想法:既然我都这样求妈妈,她还是不同意,那我就自己拿钱买吧。想到这里,我冲到售货机前,把我今天早上坐车找回的10元钱用上了。拿着书,我又高兴又有点不安。到了妈妈那儿,妈妈问我:“这本书哪来的?”我说:“用早上的车钱买来的。”妈妈一听急了,“这本书看看可以,但不能买。你还不得了了,竟然自己做主买下,赶紧退回去。”我也急了,和她大声争吵起来,搞得旁边的人都在看我们。妈妈撂下最后一句话“不退别跟着我”,就自己走了。我的心情非常沮丧,要不就买书,要不跟妈妈走,总之只能选一样,我就回去向阿姨退书,可是这里的书都是不让退的,我就回去告诉妈妈,又和妈妈争了一番,终于想出了加钱买书的办法,这个方法是大姨妈出的主意,最终买了一本冒险小虎队,她和哥哥一起鼓励我好好读书,我非常的感动。
这件事情给了我一个启示,没有收藏价值的书没有必要花钱买,有收藏价值的书买回去才有意义。奥,忘了告诉大家,我是在没有经过大人允许的情况下买的书,大家不要学我哟!这种滋味开始是痛苦的,后来却是高兴的。有些事情一定不能随心所欲,自作主张。