痛苦的滋味作文500字(10)份(扩展
滋味是甜的,微微润湿着我们的心灵;滋味是苦的,缓缓渗透着几滴心酸;滋味是辣的,深深永留在我们的记忆里,同学们,在六年的小学生活中,你一定体验过喜怒哀乐,酸甜苦辣等各种滋味,也有幸福,也有感动这些都是我们在生活中的滋味。
记得有一次,我和妹妹一起打棒球,妹妹不小心打破了家里的窗户,妈妈走了出来看见窗户破了想一只老虎似的说:“谁做的?”妹妹听后非常慌张,吱吱唔唔的说:“不是我做的是哥哥做的。”我听后非常生气,妹妹居然说谎话。“不是我做的,是妹妹做的。”妈妈没有听我的话拿起衣架不分青红皂白的打了我一顿。我回到房间大哭了起来。后来妈妈知道原来是妹妹说谎话,吴打了我,急忙跟我道歉。虽然妈妈跟我道歉了,但我的心灵受到创伤,这个创伤是无法救治的。你知不知道我当时的滋味有多麽痛苦。
经过这件事,我尝到了痛苦的滋味,也明白了什么是痛苦的滋味。
考试对于好的学生来说不过是件**常常的事,而对于差生来说却意义不同,而一向很好的学生突然考砸了,那就有一场凶猛的“暴风雪”在家登陆,我就是这样的个例,那滋味不好受啊!
当考卷发下来后,我顿时傻了眼,脑袋一遍空白,考卷上那鲜红的数字像一把利剑进我的胸膛。我脑袋听见隐隐约约的声音。语基57分。心想回家免不了要挨批评了。我走在回家的路上,天不再是瓦蓝瓦蓝的。草不再是那样绿那样的翠,路旁的小花也变得如此刺眼,真希望路能延长,让我少挨骂,我拖着沉重的步伐还是到家了。刚进门,妈妈亲切问道,儿子。考多少分。”我当时心乱如麻,吞吞吐吐地说:“57分”。妈妈脸色随之晴转阴天,一副凶神恶煞的样子,吓得我心惊肉跳。爸爸也闻声赶来,不由分说给了我两巴掌。我忍住泪水,站在那里一动不动。过一会儿,妈妈的语气也缓和了起来,说:“你知你错在哪里吗?”我摇了摇头,爸爸在一旁听不去了又给我两巴掌,我那不争气的眼泪终于流了出来。爸爸说:“你要是不知道错在哪里,就别想来吃饭!”妈妈也唠叨了一阵子,我抬头瞄了一下钟表,才六点,我希望钟表走快点,能赶紧吃饭,然后做作业。最后,爸爸心软了,叫我去吃饭,做完作业,我含泪上床睡觉……`
这一次痛苦滋味的尝试,让我永生难忘,要把痛苦滋味化为动力,一定要努力学*,争取考出好成绩。让痛苦的滋味做为新的起点……
这是一个阳光明媚的中午,天空中白色云朵飘荡着,太阳照着大地;草地上一片绿绿,鲜艳的花散发出淡淡清香。
我和小伙伴们开心地在草地上玩耍。“啊!呜呜呜……”一声惨叫后,又是一阵哭声。原来,我摔了一跤,xīgài(膝盖)摔破了,顿时,鲜红的血液从伤口里慢慢流出来,我立刻流下了眼泪。
妈妈将额外送进医院,那里,根本就不好受啦!医生给我涂上红药膏,真的是越涂越痛。涂完后,又给我打针。细针管慢慢地插入我的手里,让我痛的不得了。一滴滴药水从针管流入手里。一阵阵痛之后,就是痛苦的哀怨:“为什么偏偏是我受伤……”嘀咕着什么时候才能和小伙伴们玩耍呀?
医生在医院里三番五次地叮嘱我:伤口不能碰水,要好好休息,不能和小伙伴们玩,以免伤口加重。我现在唯一能做的事就是在家好好休息,看看书。我每次都会朝窗口望去,看看小伙伴们玩耍的背影。
经过了这件事,我知道了痛苦的滋味。