痛苦的滋味作文700字
它是一只小狗,可爱极了,两只耳朵挂在两边,天真的小眼珠子好奇地打量着身边的一切,它很肥,胖胖的,身上的毛暗灰色,细腻柔软,取名叫小灰灰。
小灰灰很是招人喜欢,大眼睛,小嘴巴,走起路来尾巴摇的像朵菊花。我一从外面回来,它就早已在门口等着了,趴在玻璃上呦呦叫唤,似乎在说:“嘿!你今天怎么来这么晚?让我等急死了。”一开门,它就迫不及待地冲进来,抱在我腿上,每次都能将我逗乐。
有时候它在客厅中随意大小便,臭气冲天。我怒了,想给它教训,这不,*时胖乎乎的它倒是机灵了,丢下在啃的骨头,“嗖”一下钻到沙发下,我紧随而至,看看,又跑出去了,嘿,好不容易就要抓着狗尾巴了,谁知又一转弯,我没反应过来,一头栽上墙去,整的我没了个人儿样。小灰灰呢?则打了个鼻响,似乎刚玩了一场游戏一样。
厄运却降临了……
它不肯钻出窝来,我只好钻进去,将他揪出来,它惨叫着,很痛苦的样子,它出来了,但我吓傻了,它一直在排泄水一样的液体,还长了一大块肿瘤,“呜呦,呜呦。”一只可怜的叫着,我不知如何是好,就一直抚摸着它,它的小眼里充满了无奈。
第二天一大早,我就匆匆跑到狗窝来看它,穿过玻璃,我看到了它趴在窝门口,它不动了。
瞬间,摸摸它,身体冷却了,小眼中没了生机……“哇!”我毫不犹豫的哭了起来,撕心裂肺,鬼哭狼嚎,我真的不相信它就这么离开了我!我满脑尽是它可爱的样子,我真的对不起它。
再见了,小狗,我心中念叨着,你让我懂得珍爱生命,我永远忘不了你。