妈妈的手500字作文
我爱妈妈,因为妈妈有一双灵巧的手。在我童年的记忆中,妈妈的手搀扶着我长大,妈妈的手教会我书写,妈妈的手为我遮风挡雨……但我印象最深的莫过于妈妈那灵巧的手。
记得上幼儿园时,老师让我和妈妈做工作牌,放学回家我和妈妈商量怎么做,妈妈说:“做得形象、生动又实用!”于是,找材料、查图片,我们忙到晚上九点多。妈妈让我先去睡觉。当我半夜醒来时,看见书房里的灯还亮着,妈妈还在认真地做着,我不禁流下了感动的眼泪。
第二天一早,我兴奋地看到四个用彩色无纺布做的工作牌,有图书管理员、劳动值日生、用餐小帮手和玩具整理员,他们太漂亮啦!我高兴地拿着牌子到了学校,老师、小朋友们都好喜欢,把他们挂在班级门口最显眼的地方。老师表扬了我,连园长都看到了,她们连连夸妈妈的巧手,听到表扬,我的心里美滋滋的,妈妈的手令我感到骄傲和自豪,也让我收获了喜悦。
还记得四年级时,劳动技能大赛和“六一”游园相继举行,当我对妈妈说想在技能大赛上为班级做一个宣传加油牌时,妈妈说:“你身为文娱委员,这是应该做的,我们一起加油吧”,因为时间已晚,怕我睡眠不足,妈妈让我先休息,她连夜赶工。
第二天一早,一个巨大的加油牌出现在我的面前,让我们班在大赛时出尽了风头,老师不仅表扬了我,还让我回家表扬妈妈!这让妈妈更有干劲了,在六一节的游园活动中,妈妈又做了一幅游园宣传画,形象、生动,贴在教室门上,使同学们对游园的内容和规则一目了然!我又得到了老师的表扬,我很开心,又一次为自己有一位巧手妈妈自豪。
妈妈用手牵着我,伴我快乐成长;妈妈的手像神笔,帮我完成了许多作品。我爱妈妈那灵巧的手,我爱我那温柔的好妈妈。