妈妈的爱作文350字_小学生作文(扩展
每个孩子都是爸爸妈妈的无价之宝,爸爸妈妈天天爱孩子,关心孩子,可有些爱我们是看不见的。
这件事发生在我5岁的一个晚上。这天晚上,我突然发烧,妈妈从床上跳起来,从柜子里拿出体温计,用酒精棉花擦干净后,就连忙放进了我的嘴里,一看是38.5度。妈妈像消防员一样动作敏捷的拿起退烧药约我吃,可是吃了过后,不但烧没退,而是上升了一点。妈妈帮我穿好衣服,她自己马上拿一件衣服就和我下楼去医院。
经过医生检查,医生说我要住院和挂盐水,我很害怕,哭了起来,妈妈却说:“不怕,宝宝乖,妈妈会一直陪着你的。”住了两天院,挂了两天盐水。住院终于不用住了,可是盐水还要挂的,而且早中午要挂,就连晚上还要挂次盐水,要挂到深夜,那时我安心睡了,妈妈还在叫护士,这瓶盐水挂完了,怎么怎么的……早上我渴了,妈妈帮我倒水喝;中午我饿了,妈妈会帮我准备可口的饭菜;晚上我困了,妈妈会帮我盖毯子。
我想对妈妈说:“您现在对我好,我长大了,也会更加您好,我感谢您,感谢您的辛苦,感谢您陪伴我成长,感谢……
母爱,是世界上最伟大最无私的爱。这种爱,经常藏在某个细节中,需要我们去寻找、去发现,用心去体会去感受。只要发现了母爱,你就会知道母爱有多么伟大……
线索一:爱心米粉。每天早餐,妈妈总会端来两碗米粉。但每次都是先端我的,再端自己的。这是为什么呢?噢!原来是妈妈怕米粉烫,先让它冷着,好让我早点吃完可以去读书。
线索二:甜心冰棒。一个奇热的下午,我大汗直冒,真想吃根冰棍降降温。我跟妈妈说:“妈,天气真热,要能吃根冰棍就好了。”妈妈二话不说同意了。我买了根冰棍,正要往口里塞,发现妈妈也大汗淋漓。于是,我把冰棒递给她,妈妈却说,她身体不好,不能吃冰的。要我吃,别让冰棒融了。我吃着可口的冰棒,舒服极了,心里甜蜜蜜的。
线索三:暖心外套。周末,妈妈和我去沿江风光带放风筝玩。突然,刮起了狂风,温度也降了很多。我打了个喷嚏,接着是两个、三个……妈妈觉得我可能着凉了。便把外套脱了,披在我身上。外套披在我身上,感觉暖暖的。我拉起妈妈的手,却发现是冰凉的。回家后,妈妈头晕咳嗽,吃了些药才好。妈妈,您宁可自己着凉也不愿让我感冒。
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是无私的,是伟大的,是不求回报的。我们要以实际行动来回报我们的妈妈。
祝福我的妈妈,以及天下所有的妈妈健康快乐!
——我为妈妈穿针线
一天放学,妈妈为我整理衣服时,发现了我的衬衫上的一颗纽扣松动了,她决定为我钉一下。
母亲看见我在专心致志地完成作业,她在抽屉里找针线时不敢弄出一点声响,恐怕打扰了她的儿子。还好,母亲终于发现了一个线管,针就cha(插)在线管上,她把它取出来,轻轻地推好抽屉。
这时,妈妈遇到了麻烦,当年的绣花女连针线也穿不上了。一个月前她还为我穿针引线缝被子,现在,明明看见针孔就是穿不进。我看见妈妈的把线头放在嘴里打湿,用右手把它nian(捻)得又尖又细,还是失败了。
再试……
线仍未穿进针眼里。
我愣住了,我才想起好久没有和妈妈交流感情了,没有关心过她的衣食起居了。我放下未完成的作业,走到妈妈身边说:“妈,我来帮您!”当我为妈妈穿好线,她用心地为我钉起纽扣来。我看见妈妈的脸上浮出lian yi(涟漪)的笑花,是那样的美。像是在缝合一个美丽的梦。
我知道了我该怎么做了,因为,母亲很容易满足,只要帮她穿一根针线,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻,如此简单。