妈妈,自从我呱呱落地,你就把一切的关爱都播撒在我的身上:热了,你为我摇扇。凉了,你为我增暖加衣。感冒生病了,你就无微不至地照顾我。
妈妈,我想告诉你,谢谢你对我的关怀。记得有一次,我在房里 写作业,看着楼下快乐玩耍的同学们,我心里痒痒的,真想与他们一起玩耍,可面对如山的作业,我只好忍着。但我真想与他们一起玩,放松一下。于是,我东拼西凑,胡乱地写,骗你作业写完后,出去玩。到了晚上,你终于发现了,狠狠地把我训了一顿,你一手叉腰,一手指着我,大声说:”你还敢骗妈妈,怎么回事?作业没做完,就去玩了,像什么话呀!给我回房,把作业认真做完!“我看着你,心里充满了抱怨,休息一下,不行啊!真烦。转眼间,到了晚上8点了,我真有点儿想睡的感觉,这时,你来了,手里还拿着一杯白开水,用亲切的话语对我说:”累不累呀,先喝口水再写吧!我不打扰你了!“说着,将水杯轻轻放在桌上,走了出去。我看着那杯水,我感受到了你对我的爱,我做的一切与你给我的爱比起来,是那么渺小。
现在我已经渐渐长大了,更懂得了母爱就像海边的一叶轻舟,沙漠里的一泓清泉。谢谢你,亲爱的妈妈。