亲爱的妈妈,我有许多问题,现在还不明白, 想请你解答。
在学校里,我成绩还不错,当上了副班长,你就觉得我很棒,每天在我面前唠叨:“女儿啊,一定要努力读书,在学校表现突出,以后可以出国读书,还有奖学金呢……”有时还威胁我:“如果你不好好学*,就把旧房子留给你住”。这让我很有压力。
还有,小时候,你让我参加学校的新年晚会。我很胆小,怎么也不肯去。你反复地劝我去。我问姐姐去不去,你说:“是你去表演又不是让姐姐表演!”我又伤心又生气,怎么也不答应。于是,你狠毒地对我说:“你自己好好想想,如果不去的话,就别叫我妈妈了!”说完,就真的不理我了。就这样,我被你逼着去上台表演,和一个不认识的姐姐一起唱了一首《新年好》。你这样做,是想给我练练胆量,可是你那些威胁我的话,我希望你不要说出来,因为这会让我一辈子都感到伤害。
妈妈,我说这些,你不会生气了吧?