“16个一百分!你才97分,名次去哪儿了?!”我傍晚放学刚回家,爸爸开始对我大喊大叫,“我看把你送到乡下去,和爷爷一起种田算了!你看着办!”哎,这次独立练*,我因不必要的粗心大意,又得淋一场暴风雨了。
其实,即使爷爷不批评,我本就十分难过。下午,老师在报分数时,我听了一位又一位同学的成绩,都比我好。那时,我心中那个难过啊,是甭提了,简直是无地自容。现在,您又雪上加霜,弄得我更加伤心。后来几天,我都无精打采,闷闷不乐,课也上不好。97分,其实是一个插好的成绩。
爸爸啊,我考试没考好,您生气了,我能接受。不过,您也要理解我此刻的心情,为什么不能多鼓励我呢?说说上次家校本上让家长写的一周回顾吧。妈妈写着:“双休自主制作思品课件,依赖性减少,要表扬。”范老师在课堂上也表扬了我,这让我非常开心。午休时间,同学们都争先恐后地来看我的家校本,并大声念出来,生怕有些同学没听见。这时,我心里好像吃了蜜一样甜。从此,我做事不用妈妈催了,更加自主了,进步不少。
爸爸,我觉得,好孩子是夸出来的,您来试试这个办法吧,一定是灵丹妙药。