人是万物之灵,不过有相当有一部分人仗着自己是”人“,便骄傲起来,缺乏素质,而且这里面中国人非常多。
在外国,我们到处都可以看到中文标识,上面写着”不准随地大小便“、”不准随地吐痰“、”禁止捕鱼“、”禁止大声喧哗“等内容,为什么用中文而不用其他国家的文字呢?就是说明一个问题,中国人的素质低啊!这些中文标识也在时刻告诫和提醒着我们。现在我们全国人民都在努力改进,但还是有一些人总改不过来,这需要一定的时间。
作为一名小学生,我们要从自己做起。不要以为家里钱多就是贵族,其实差得太多了。就算你有万贯家财,没有文化素质没有修养,也顶多被人叫一句”土豪“。没有素质的人就像一只断线的风筝,只能在蔚蓝而宽阔的天空中漂泊,到不到自己的归属。
个人素质是一枚试金石,有道德的人是金子,总有一天会让你发光的!