学会做人_我学会了作文
阳光暖暖的,天空蓝蓝的,草地青青的。我们都在静静地倾听,来自**台那滔滔不绝的声音。
做人要面带微笑,要乐观面对生活。遇到困难,要挣扎地爬起来,不要被困难的深渊所绊倒。做人要学会分享,在分享的同时,你也会收获满满。比如“用石头做汤”这个故事:许多年以前,有三个士兵从战场上归来,他们又累又饿,来到一个村庄。由于收成不好,村民们都把食物藏起来,在士兵面前哀叹缺一少食。三个士兵商量了一会儿,说:“你们没有东西给我们吃,不过我们却有让大家共同分享的东西:我们有一个诀窍,能用石头做汤。村民们都十分好奇,于是纷纷拿出食物来分享,狂欢了一个晚上。第二天早上,村民们都纷纷感谢士兵们教会了他们学会分享,品尝到了快乐。
让我们学会分享,学会微笑吧!