梦在远方作文
路在脚下,靠一步步走出来;梦在远方,要一点点实现。有梦就要去追寻,不管它离你有多么遥远。
——题记
远方,多么诱人的字眼!它或许是高山流水,或许是碧海蓝天,或许是青青草原,亦或是一个个人文典故,更多的是一种梦想,一种精神的归宿。远方,像一簇圣火,在我的心头燃烧着,经久不息。
远方意味着自由、神奇和梦想,令人憧憬和向往。曾几何时,梦见自己荡起双桨,划向远方;曾几何时,梦见自己背上行囊,去追寻远方……
有了重重磨砺,雏鹰才能展翅飞翔,飞向广阔的蓝天;有了重重磨砺,小树才能茁壮成长,长成苍天大树;有了番番磨砺,梅花才能傲雪绽放,散发出沁人的清香;有了番番磨砺,我们——祖国的花朵,才能追求更高的理想,绽放出绚丽多姿的人生!
对未来,我充满了幻想,我知道我的未来不是梦,那是我远大的理想,我知道,只要努力,一切皆有可能,只要坚持不懈,努力追求,就能到达远方,实现自己的梦想。
我想变小草,为大自然添绿,我想变小花,绽放属于自己的色彩,我想变成一切美好的事物,为这个世界增光添彩!
但,仅仅靠想象是远远不够的,还要去努力,去奋斗,去拼搏。
人生,是一场漫长的旅程,但紧握单程票的我们,仍义无反顾地前行,为了到达远方,为了抵达自己心中的理想王国,不顾千辛万苦,越过千山万水,直至实现自己的目标。
路在脚下,梦在远方,让我们一起踏上去远方的征程吧,它会给予我们人生的启迪,让我们成长,教会我们放下、坚定和豁达;让我们一起踏上去远方的征程吧,那些途中的点点滴滴将塑造起我们的无悔人生,凝聚成永恒的回忆。