梦在远方作文
从树叶滴下的第一颗露珠,阳光拨开迷雾,第一缕朝阳投射在窗沿,新的梦想也已扬帆起航,我也踏在前往梦想的征途上,可是,那梦会在何方,它会等着我来找寻吗?
犹记一首歌唱到:“梦开始的地方,露珠闪着水晶光芒,小小的毛毛虫,渴望蝴蝶的翅膀……起初的梦想甜美而梦幻,仿佛只要伸手就能捉到它,我一步一步地寻梦,那条路却不像想象中的容易,总是充满坎坷,荆棘常常把我弄得遍体鳞伤,深浅不一的伤口,遥遥无期的彼岸,常让我在寻找中迷失,彷徨,愈发觉着困难,渺茫,梦是不是和我玩捉迷藏,为何在我每次要成功的时候,它又促使我往更深更远的地方走,是远离还是前进……
初中,当我的成绩终于有所提高,位于优异榜首,而沾沾自喜时,爸爸却语重心长地说:“好好努力吧,路还远,你还要学更多呢。”我不明白,所以我要更努力地付出,为别人,也为自己。我开始朝着更高更远的地方前进,也许梦在远方,我寻梦的步伐未曾停下,而梦亦随着我的脚步一步一步地紧紧相随。
梦需要拼搏,需洒汗热泪,不会那么轻易,所以我们要更坚强,更勇敢,梦还在远方,奋不顾身地冲吧。