在远方作文
“在远方的时候,又想你到泪流,这矫情的措辞结构,经历过的人会懂。”
2020年7月10日,暑假,广东。
为了锻炼自己,我主动提出参与暑期实践。二十多小时的火车使我疲惫不堪,心里却异常激动。上午8时左右,终于到达目的地——中山。
毕竟年少无知,容易上当受骗,刚下车就被骗走20元。我当然不知道自己受了骗,这是后来姐姐告诉我,我才恍然大悟。我庆幸那只是20元,20元买一个教训。爸爸妈妈,我没有告诉你们,因为我知道自己错了。你们说我笨也好,说我单纯也罢,吃一堑长一智,同样的错误我不会犯第二次!
第二天面试,结构化面试,我并不紧张。面试结束等待结果。
这是第三天了,如果可以,后天开始实践。
我所住的地方在火炬高技术产业开发区,这是一个工业园区,不仅有许多国企,还有外商及港澳台商投资企业。这个陌生的城市是如此充满活力:繁忙的大街,狭窄的小巷,嘈杂的菜市场,来来往往的人群,初来乍到的学生……每天早晚都很热闹。千千万万,我是之一。
我不喜欢广东,但也不讨厌,只是这里的天气有些糟糕,刚才烈日炎炎,一会儿就大雨倾盆,所以出门要带伞,晴雨两用伞!
姐姐住在一个小镇上,这里最便捷的交通工具是摩托车,对此我感到有些意外。惭愧的说,我是路痴,不过现在我已经记得很多路了,银行,医院,商场……不知道就用百度地图,跟着感觉走也对了。
我想触摸到这座城市的脉搏,跟着它一起呼吸。
有多少人在这里努力生存,为了自己,为了家人,为了不可预知的未来能有更光明的一线希望。有人有理想,有人没理想,有理想和没理想的人同样都在摸爬滚打。
你说生活艰苦,一个人很累,而我更愿意选择乐观,尽管我不是太乐观的人。小伙伴们都说出来是为了体验生活,那就体验生活啊,想想这里的西瓜很好吃,花儿开得很盛,天气没武汉那么热,服装店女孩长得好像梁静茹……
你知道骨子里的我有多倔强,我不怕累,只怕自己坚持不了。所以,我谢谢鼓励和帮助我的人。
晚上跟姐姐出去逛街,大街上人来人往,霓虹闪烁,处处欢声笑语,我想念起远方的你们。古往今来,多少游子漂泊天涯,抬头仰望一轮明月,思乡之情如切肤之痛。今夜,我在远方,亦格外思念你们:我的朋友、我的同学、我的亲人。