在远方作文
盈盈月光,我掬一杯最清澈的;落落余晖,我拥一缕最温暖的;灼灼红叶,我拾一片最热烈的;萋萋芳草,我摘一束最翠绿的。漫漫人生,我在坚持着远方的目标。
目标在远方,明确了就要为之而努力。著名书法家王羲之经过了“尝慕张芝,临池学书,池水尽黑”的积累,才写出了笔走龙蛇的《兰亭集序》,是目标让他有了坚持的动力。药王李时珍经过了亲尝百草的积累才编成了祖国的医学宝典《本草纲目》,是目标让他有了如此的胆量。马克思经过了二十年的收集数据,整理思考才写出了享誉全球的《资本论》,是目标让他有了为祖国贡献的理想。歌德经过了六十年的“笔耕”才写出了举世闻名的《浮士德》。凡此种种都在告诉着我们一个道理“合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土”。但这些想一想,动力从哪里来?那是因为他们都有着一个共同的特点,他们都有目标,都有远大的理想。我们又何尝不想这样,为自己的目标去努力,去奋斗,或许这过程是艰辛的,是痛苦的,但是,你选择了目标,你就要为它付出一切代价,那是你的心血,你的努力。世界万物不都是完美的,残缺,病痛,意外等既存在又无法避免,但我们可以尽量修复伤口,嫁接花枝,也许伤口处会绽放绚丽之花。
目标在远方,要选择坚持而不是放弃。我们每个人都有着自己的目标,但有的人经常变换,有的人却始终如一,当然结果是可想而知的,变换的注定要失败,始终如一的才会成功。经常听说要“立长志,不要常立志”这说法果然没错。就像“捡了芝麻,丢了西瓜一样”。丝瓜藤的目标是向上向远,心无旁骛的生长,我们又何尝不是呢?克服眼前的困难,从不会分散精力,一心一意的为着目标去努力,最终肯定会成功,难道这不是真理吗?
强大从内心开始,用毅力去支配行动,每天做的一点点是千里之行的跬步,每天看的一页页是汇聚江海的小流。放飞自己吧!只要你不停止追逐的步伐,不收拢理想的翅膀,不放弃对爱的向往,你的生活就会绚丽多彩,你的未来就会展现成功的果实,但前提是一定要坚持远方的目标。