家乡的变化作文300字
我的家乡是泉城济南,这里山清水秀、群山环绕、风景秀丽。其中变化最大的就是护城河了。
原来,**的树木枯黄,想生病的老人一样没精打采。护城河的水臭气熏天,水面上漂着垃圾和死鱼,水被染成了黑色,冒着气泡,恶臭熏天。水里的鱼大半都死了,只有一些生命力强的鱼虾还在挣扎。夏天是蚊子、苍蝇的乐园。当我们经过这条臭水河时,都用手捂住鼻子,飞快地跑过去。
现在经过人们的治理,环保意识的增强,护城河有了大变化。周围空气清新,**绿树成荫,游船载着人们在河面上畅游。河水清澈见底,清得能看见河底的沙石和发黑的树叶,绿的像是被周围的绿树绿草染过似的。水面五光十色、波光粼粼,水底的小鱼三五成群在水草间自由自在地游来游去。夏天护城河是人们纳凉避暑的好地方,还是我们嬉戏打闹的乐园。
让我们共同努力,爱护我们的家园,使我们生活的环境更美好!