对不起_小学生写事作文300字
谁说人生的道路是一帆风顺的,每个人难免都会做错事,而我也不例外。
那是暑假后开学的第二天,同学们下课后都在讨论暑假里自己去玩过的地方,教室里热闹得不可开交。就在这时胡欣仪走过来,把我拉到门外。“找我有事吗?”我问道。“你想不想知道一个天大的秘密?”“哦,想!说来听听!”我兴奋地说。“那你得替我保守这个秘密。”“好吧。”我答应道。
只见她把嘴贴到我的耳朵旁,还用一只手挡住,生怕被人知道似的,看到这里,我心想:“到底是什么秘密,要这样保守?”她说:“我明年就要到意大利去读书了。”“什么!”我叫道,“你要到意大利去读书!”胡欣仪赶紧把食指放到嘴巴前,暗示我安静,我捂住嘴巴,用惊讶的眼神看着她,心想:“胡欣仪居然要到意大利去读书!太不可思议了!”
下课了,我和同学们围在一起聊天,一不小心说漏了嘴,把这件事告诉了同学。“糟了,说漏嘴了!”顿时,同学们都站在胡欣仪旁边,议论起来。胡欣仪听到同学们都在议论她去意大利的事,狠狠地瞟了我一眼,然后管自己走出了教室,一连好几天都没理睬我。
胡欣仪,你一直和我是好朋友,这次,我伤害了你,对不起,你能原谅我吗?