对不起_小学生写事作文350字
一天早晨,我在矿区外面的林子里玩,忽然,感觉好像有东西落在了我头上。我一摸,湿湿的,一闻,嗯,还有点儿臭。啊,原来是鸟屎!臭小鸟,竟敢把屎拉到我头上,真是气死我了,我非报仇不可!于是我拔腿就往家里跑,到家拿了一支**后我又迅速跑回了林子。
哈哈,那只臭小鸟还在,我把**装上“子弹”便瞄准它打了过去,只见“子弹”嗖的一声便擦着小鸟的翅膀飞了过去,那只小鸟受了惊吓,飞走了。
回到家,我得意地把这件事告诉了妈妈,可妈妈听后不仅没表扬我,反而批评我说:“小鸟又不是故意的,再说它们还是捉害虫的能手呢,你怎么可以打它啊?”我听了惭愧地低下了头。为了避免被小鸟“命中”的事情发生在别人身上,我在林子里立了一块牌子,上面写道:“小心树上的朋友捉弄你,它们会用‘炸弹’炸你”,写完后我又在旁边画了几只小鸟正在拉屎的样子。
可是,想起自己打小鸟的事情,我还是觉得很惭愧,于是我想在这里对它说一声:“对不起,小鸟!我以后再也不会伤害你和你的同类了。”