对不起作文150字_写事作文_作文范本五份
每当我看见抽屉里一个(那本) 精美的方格本,我就想起了冯冰莹…… (睹物思人,一本小小的方格本,居然牵着一件难忘的往事,引发读者兴趣。)
冯冰莹是我的好朋友,比我大一岁,我有什么事都要跟她说。记得有一次,我新买了一个(本)精美的方格本。刚回到学校,我就找到冯冰莹,拿着小方格本悄悄地跟她说:“冰莹!我买了一个方格本!很漂亮的!两元钱呢!”冯冰莹羡慕地看着我手中的方格本:“哇!真的好漂亮啊!”就在这时,要早读了,我连忙收起方格本。 (承接上段自然引出下文,本段为后来发生的事件埋下了伏笔,但只要体现自己与“冯冰莹”是好朋友以及“冯冰莹”当时的神情即可。)
刚过早读,我又准备拿出方格本好好地欣赏一番,可是,一翻书包,咦?我的方格本呢?怎么不见了?我急得眼泪都要掉下来了。我想起了冯冰莹。“一定是她偷走了!”我心想。这时,冯冰莹似乎注意到我哭了。她轻轻地走过来,用手帮我擦眼泪。我生气地想:臭冰莹!偷了我的方格本,还装好人!哼!想着想着,我更加生气了,狠狠地用指甲在冯冰莹的手上用力一刮。“啊!”冯冰莹的手上冒出了一点点血,她用另外一只手紧紧地捂着伤口,望着我哭了。我却看也不看,冷笑一声,身就走了,只丢下一句话:“活该!哼!” (从前面的友好到自己后来的无情,形成鲜明对比。)
过了一个星期,老师突然告诉我们,冯冰莹要学了!别的同学都很伤心,有的还哭了。而我却因为她偷了我的方格本,连一句“再见”都没有说。当冯冰莹走时,我无意中看见了她悲伤的眼神…… (通过分别的情景突出“我”耿耿于怀的气愤,也为强化后面的悔恨心情埋下伏笔。)
第二天,一回学校,我突然发现我的座位上围着一大堆同学,他们议论纷纷,说什么“真漂亮”、“要是我有就好了”之类的话。我急忙跑过去一看,“啊!这不是我的方格本吗?”我大声地尖叫起来。张嘉苓告诉我,这个方格本是在我的抽屉里找到的。顿时,我木然了,像一根木头一样呆呆地站着。我心里有一种说不出的感情:(,)惭愧、自责、后悔……连我自己也说不清。 (情感表达完整,恍然大悟的我,心里不禁涌出了难言的愧疚。)
因为我没有搞清楚事情,就乱指责人,所以我失去了一个好朋友。我真想对冯冰莹说一声:“朋友,对不起!”我曾经的好朋友,你听到了吗? (悔恨的心情通过一声“对不起”得以表现,同时也告诉我们要珍惜的太多。)