对不起_小学生写事作文300字
放学了,我匆匆整理完书包就去排队了,不知道自己用橡皮和后桌的钢笔盖子做了一笔“交易”。回到家,我打开铅笔盒,哎呀,不好了,我的橡皮不见了,里面却多了个钢笔盖。我仔细一看,那不是我后桌的笔盖吗,怎么飞到我这啦?而且钢笔不盖笔盖是很容易没墨水的。我只好先把它放回铅笔盒里,第二天再还给他。第二天到学校,我赶紧拿出笔盖还给他,还对他说了声对不起。幸好他不暴躁,只对我说了句没关系,而且还把橡皮还给了我。
课后管理,我同桌正在写作文。这时,他去了个厕所,我对他写的内容很好奇,就拿来看了一下,没想到却把他的本子撕破了。还好,他回来没有看到,只是继续写他的作文。我很想对他说一声对不起,但又怕被他骂,所以就没说出口。第二天,我看到了他的作文本,上面贴着胶带,不过他还是没问我有没有动他的本子。我心里想对他说谢谢,又想对他说对不起。