写难忘的事的作文400字
今年暑假,我经历了一件令我终生难忘的事。
我非常喜欢下围棋,现在是一段。我非常能渴望升上二段,于是就参加了寒假里举行的围棋升段赛。刚开始,我输的一败涂地,两天六局棋我只胜了2局,五局棋升段,也就是说我必须把剩下的3局全部胜了才行,我很灰心,感觉到希望不大,这时爸爸妈妈鼓励我说:儿子!只要有希望,就不能放弃!听了这句话,我的信心倍增。第一局,我轻松获胜。关键的第二局来了,开场对手就给我来了个下马威,吃了我的一条大龙。这一招可激怒了我,我心想:谁怕谁,我还没出招呢!我灵机一动,给他走出了一个陷阱,果然他上了我的当,最后全军覆没。我乘胜追击,在第三局决胜局轻松获胜。我以为自己升上了段,紧张的心中与放松下来,我常常的松了口气,高兴得手舞足蹈,连忙兴奋的把这个消息告诉爸爸妈妈和我的教练,可是,当我们一起去看积分的时候,我意外的发现我的积分只有8分,离升段还差2分,正在大家都纳闷的时候,我猛然间想起来:在第二局比赛的时候,我忘了比赛规则,胜方应在积分后面写上自己的名字并化√,但我当时兴奋过度只顾往楼下跑,给忘了,结果没有积上分,因此没有升上段,我心里特别难过、懊恼,要知道这样的机会并不多,半年才举行一次,可我没有把握住,原来比我弱的同学都升上段了,我觉得非常没有面子。
这件事令我终生难忘。