昨天晚上,我和两个阿姨走在乡间的小路上,我们是要去干吗呢?原来,是要去外婆太家玩一会。去得路上,我们走在没有路灯的小道上,三阿姨还顺势说起在去年,这条路上曾经发生过一起**时间,一位女性被先奸后杀。说的我和小阿姨心惊胆战,我说:“我们要钱没钱,要色没色,只有命一条!他还怎么劫啊!”阿姨们笑笑,我们便继续往前走。走到外婆太家玩了一会,八点多的时候,我们开始往会走,我们回来是走有路灯的一条大路。
走着走着,阿姨说了我几句,我便一个人往前走。我在过桥的时候转过头,瞧瞧阿姨,却发现一个恐怖的现象,阿姨的后面有一个男孩,跟着阿姨。我当时也没有说什么,以为他只是一个普通的过路人。我便继续往前走,谁知道,阿姨似乎也发现了那个可疑人物。便让小阿姨把手机放到她牛仔裤的袋子里。阿姨越发越怀疑,便拉着小阿姨快跑了几步,谁知道,那个男孩也跑了几步,阿姨慢慢走了几步,他也慢慢走,就像是阿姨们的影子。
阿姨开始有些慌张了,那个身影也不断的向阿姨靠拢,从最初的距离远到并排。阿姨连忙拿出两个手机来打电话。那个人越来越靠拢,到了阿姨的旁边,阿姨问:“你要干吗?”那个做了一个无辜的手势说:“没事,我要回家!”可是,阿姨想想不对,自己又打了一个电话。那个人可能以为人要马上来了,便马上把小阿姨扑到地上,开始摸小阿姨的口袋,看看是否有钱和手机。三阿姨便马上开始捶那个男孩的背,小阿姨马上转过身来,和三阿姨把他按在地上,过路人有很多,但是都是看看,便毫无表情的走过去,一个人还说用阿姨的手机打电话。世态淡凉!
经过这次抢劫事件,让我明白了,晚上最好不要在夜间行走,否则后患无穷!