小动物作文700字 小仓鼠
我家以前有一只可爱、淘气的小仓鼠,十分招人喜爱。
那一天,姑姑送给我了这只小仓鼠,当时我真是喜出望外,欣喜若狂。在一个小木笼里,小仓鼠正在眯着眼,甜甜地睡着。我刚看到它的时候,还以为它是个毛绒绒的团球呢!出于好奇,我打开笼门想去摸,没想到小仓鼠立刻睁开它纯真的眼睛,盯着我,然后就用两只前爪捧了一个花生,绞尽脑汁想着怎样咬掉它,看着它憨态可掬的样子,我忍不住笑了。
小仓鼠的身体背部是银灰色的,从背部一直到腹部,颜色逐渐变得越来越浅。耳朵同鼻子、爪子一样,都是浅褐色。还有那一双又黑又亮的眼睛不时地瞧着我。我给小仓鼠取了个名字“
球球”。原因很简单:它总是蜷成一个“球”。
有一天,它有幸的跟我们一家坐车去别墅。开始,球球在笼子里到处乱窜。后来,小家伙闹够了,眯着眼睛,张着嘴巴,四肢使劲撑开,伸了个懒腰,然后蜷成一团,眯着眼睛,立刻睡着了。
我发现“球球”常常上窜下跳的,所以笼子的底部很松,就灵机一动,想了个办法。到了家,我就让阿姨把笼子底儿给拆了,然后一手捧着“球球”,一手抓住没底儿的笼子。没睡多久,可怜的小东西被我“摸”醒了,一受惊,就在我手里又踢又咬,“吱吱”地叫。我赶紧到了一块绿茵茵的草地上,一手把“球球”放在草地上,一手急忙把笼子扣下去,用来做围墙,弟弟也在帮忙防止它逃走。没想到,“球球”根本没想逃,只见它舒舒服服地蜷在那儿享受着阳光的温暖。过一会儿,它竟然像兔子一样,咬了两根青草吃!后来,更奇怪的是,它以为很好吃,想多吃几根,可是又不想动,于是伸长脖子去咬,这滑稽的动作使我和弟弟哈哈大笑,高兴了许久。接着它又像兔子一样用爪子洗了洗脸,然后懒洋洋的翻过身,让腹部晒着太阳。
“球球”那天可高兴了,一直在舒舒服服地享受大自然的惬意。对它而言,那可真是个意义非常的周末。