小仓鼠-仓鼠作文550字
我奶奶家里养了一只特别可爱的小仓鼠——球球,我很喜欢它。为何,听我细细道来。 球球长着一身白毛,没有一点儿杂色,如雪一般。它的耳朵大大的,圆圆的,仔细一瞧耳朵里透出淡淡的粉红。两只眼睛又黑又亮,炯炯有神,如两粒小小的黑宝石镶嵌在它那可爱的小脸上。球球的尾巴长长的,跑起路来的时候尾巴一甩一甩的,十分有意思。如果再把球球的形象改一改,那就真是“米老鼠第二”啦。至于我为什么叫它“球球”呢,那是因为它长得圆滚滚的,乍一看像个雪白的小球儿。 球球不仅可爱,还带给了我许多欢乐。有一次,我把一个滚筒无意间放到了桌子上面,正巧被在桌上玩耍的球球发现了。球球像见到了外星来客一样,围着滚筒转来转去。后来,它“哧溜”一声钻进了滚筒里。看着它在滚筒里笨拙地想要爬起来的样子,我不禁哈哈大笑起来。可过一会儿,我就不得不对球球刮目相看了。它不仅摇摇晃晃地爬了起来,还无师自通地学
会了在滚筒里跑步!小小的滚筒,竟成了球球的健身器材!我不禁向球球伸出了大拇指。 玩饿了,球球就要吃东西啦!球球吃食的样子可好玩儿啦!它特别爱吃坚果,例如花生、核桃之类的东西。只要你的手中拿着吃的,它铁定乖乖朝你跑来。吃核桃时,它用两个小爪子笨拙地抓住核桃,用坚硬的牙齿嗑开核桃壳,吃里面的仁儿。当它吃核桃时,那副神情似乎在说“谢谢,这些核桃可真好吃呀!” 吃完了,别忘了给球球打扫笼子哟!球球很爱干净,如果笼子脏了,它就会“吱吱”不停地向你**,让你一刻不得安宁,命令你来打扫。每次拉撒,它都到离睡觉地很远的地方解决。 这就是球球,可爱,聪明,有些贪吃,又爱干净的球球。你喜欢它吗?