小仓鼠-仓鼠作文550字
我非常喜欢小仓鼠,每次看见有卖小仓鼠的,我都会叫爸爸给我买一只。一次,在我的要求下,爸爸终于给我买了一只。
我给它起名字叫“小宝”,“小宝”胖嘟嘟的,穿着灰色的衣服,远远望去,像一个灰色的小绒球。眼睛一突一突的,鼻子小小的,嘴里长着两颗锋利的牙,头圆圆的,尾巴非常短,有趣极了。
小仓鼠特别能吃。我每天放学回家第一件事就是找我的“小宝”,给它喂食,每次我都给它倒入非常多的食物。它吃东西非常快,吃东西的样子也可爱。它用两只小爪抓起食物,用它锋利的牙齿,头也不抬地吃着。即使旁边有人,它也不会害怕,一天能吃很多食物。
小仓鼠也很坚强。记得有一次,我把它拿在手里玩,没拿住,它从一米多高的地方摔下来,停了一会儿,它费力翻过身来,后腿不能动了。它又休息了一会儿,试着走了几步,后腿居然又可以动了,这才让我放下心来。但是,我还是担心它后腿摔伤了,我对妈妈说:“它从高处摔下来了,要不要带它去医院检查?”妈妈说:“不用了。”我上网查了查,医生说再观察几天。我观察了几天,它的腿慢慢地恢复了。它的坚强让我吃惊,也更喜欢它了。
渐渐的,我发现仓鼠白天特别爱睡觉,睡觉的时候经常会把四脚蜷缩在一起一动不动,一睡就是几个小时。我动一下它的笼子,它瞥了我一眼,又会马上入睡,真是太可爱了。
小仓鼠真是既可爱又活泼,自从养了小仓鼠,我终于知道养一只小宠物有多难了。同时我也更爱护小动物了,人和动物是一家,我们永远保护它。