小仓鼠作文550字
估计大家都养过小动物吧!今天我给大家介绍一个可爱的小动物,就是——仓鼠。
这只仓鼠是在朋友家的食堂买的。当时我正在用雷达眼检查仓鼠。突然!看到一个胖胖的“小伙伴”睡得正香。这时,我发现其他的浅色仓鼠都是白色的,但是它的毛色是黄色的,还带着一点金黄色。虽然它的毛色没有孔雀的鲜艳,但是它的毛色在这群仓鼠中已经算是“五星”了。而且,它应该一整天都变成仓鼠了。还吱吱叫,好像在说:“来看看我迷人的圆眼睛。”然而过了一会儿,它又为了它的美颜睡去了。看到的时候我暗自心想:“好困的鬼,睡懒觉就睡。除了睡觉,你只吃不喝,什么都不会做。”我又想:“我还是先买回家吧。”想了想,让阿姨把仓鼠放在塑料盒里带回家。回到家,我把它放在桌子上,拿起笔逗它。当它看到一个“坏人”的时候,它伸出了非常锋利的爪子,我用笔吓了它一跳。结果它为我装死。的确,那还是一个装了——水的竹篮,有一次我放了。有一次看到那只仓鼠又长胖了,我就叫它“胖乎乎的”。有一次看到“胖乎乎”太无聊,就放在姐姐的盒子里,我上去看书。当我看到三十页的时候,胖乎乎已经在血泊中了。看完之后,眼泪已经在眼眶里打转了。
我想每个人的小动物离开你一定很难过。我想对小胖胖说:“小胖胖,祝你在天堂过得好!”