小仓鼠作文550字
同学们,你们在家是不是都会养着一些小动物呢?比如说小金鱼,蚕宝宝,可爱的小乌龟等等。我家就养了两只“小淘气”,那就是两只温顺可爱的小仓鼠。下面我就向你们介绍一下我的两只“小淘气”。
一只“小淘气”叫三线是灰色的;另一只叫银狐是白色的。两只小仓鼠都长着一双水汪汪的大眼睛,看东西可清楚啦,仿佛连十里外的东西都能看得见。长着两颗大门牙,锋利无比,连厚厚的纸板都能啃出一个洞来,他有一条又短又小的尾巴,可爱极了。
这两只“小淘气”从不挑食,你给他什么他抢过来就吃,因为抢食两个“小淘气"还打起架来。他吃东西可有特色了,吃东西的样子,让我永远也忘不了。
有一天我把仓鼠放到盒子里边,随便给他放了点东西就去上学去了,中午到家后,我发现箱子里空空的,原来是我的两个小仓鼠越狱跑了。翻箱倒柜的把家里都找了一遍,但依旧没有找到。我非常伤心,过了两天,我无意间在冰箱后边发现有仓鼠。原来仓鼠把盒子啃了个洞,然后“逃”出去了。这次我给仓鼠换了一个坚固的新家。
养仓鼠使我见多识广,让我对仓鼠有了很多的了解。我家的“小淘气”可爱吧,大家喜欢的话也去饲养一只吧,他们真的能够带给我们很多快乐,我爱我家的“小淘气"!