小仓鼠作文500字_动物作文
有人喜欢小狗,有人喜欢小猫,小兔,提到这个,我偏偏喜欢小仓鼠。
那天妈妈的朋友送给我两只小仓鼠,真是可爱极了。一只是全身黑色绒毛,背上夹杂着几道黄色绒毛,好像树上的“洋拉壳”。我就给它起了这个名字。它可是个很活泼的小家伙,没事就喜欢在轮子上疯狂的跑。另一只是叫“小白”,听名字就能知道它的毛是白色的,圆溜溜的像个毛团,一对小黑眼睛还挺有神的,它的胆子比较小,而且没有“洋拉壳”爱动。它每天要睡好多小时,醒了就吃,吃完在睡,把自己养的胖胖的,倒挺可爱的。
一天,放学回到家,我给它们喂食,故意把食物房子笼子外面,“洋拉壳”就着急的“咔咔”嗑笼子,可“小白”当什么都没看见,在那继续呼呼大睡,偶尔睁开一只眼睛看看同伴,好像都在说一句话:“嘿,等你把笼子咬坏之后,我们再出去玩。”我就故意把“洋拉壳”放了出来,这下“小白”着急了,跑到笼子门空儿,好像在对同伴说:“别把我一个人扔在这里,你却在外面吃好吃的。”
它们吃东西也很有趣,遇到喜欢吃的食物,会先吞进去,放在腮里面,它们的腮就像个小仓库,能装够吃好几天的食物,两面都放的满满的,留着饿的时候在吐出来慢慢吃。这也是它们仓鼠名字的由来。吃完饭我把它们放回笼子里,“洋拉壳”一刻都不闲着,继续跑轮子去了,“小白”呢,懒洋洋的走到小房子里,睡懒觉去了。妈妈跟我说它们的寿命很短,最多也就能活两年,我要在它们生命的两年里,好好的照顾它们,喂养它们。
这就是我家的小仓鼠,给我带来了很多的乐趣,我爱我家的小仓鼠。