小仓鼠作文550字
听到这一个题目,你们一定会百思不解。不是写小动物吗,怎么拉上汤圆?我来告诉你们吧,这其实是我家一只毛茸茸的小仓鼠的名字。
汤圆是我在花鸟市场买的,刚刚买回来时,它还不适应周围的环境,所以老在笼子里蹦蹦跳跳,好像一只打了鸡血的松鼠。汤圆长着一双圆溜溜的眼睛,镶嵌在肉嘟嘟的小脸上。一张几乎看不见的小嘴,也“生长”在上面。一身洁白无瑕,简直可爱的不要不要的!
你想知道我为啥把它叫做汤圆?这个是因为它很柔软,摸起来软绵绵的,像糯米一样弹性十足。它的屁股更是圆滚滚的,一撅起来,就像一颗汤圆杵在那,一动更不得了,所以呀,我才这么叫的。
汤圆吃食时常常使我们发笑。每到饭点,汤圆会准时从“回笼觉”中醒来,爬出来去看一下午餐有没有“送”到。如果没送到,它就会静观其变,送到了的话,它就会一个身子“扑进”餐盒,吃个精光。汤圆每当玩耍时,就会摔跟头,不是摔了个四脚朝天,就是直接躺了下来,还有在玩“跑步机”的时候,它喜欢偷懒,所以“跑步机”经常被它当成“摇篮”。每当玩累了,汤圆就一头栽进木棚里。
哈哈,不错吧!其实跟你说老实话,刚开始的时候我挺讨厌它的。那臭烘烘的味道犹如“粪土”降临,实在不好闻。甚至还动过送人的念头。不过,我现在被它的有趣给吸引了。如果你也想要,就去卖仓鼠的地方买一只吧!