我的小仓鼠作文550字
真好!朋友送我了一只刚满月的小仓鼠。小小的,软软的,白乎乎的一团,特别可爱,我给它取名为“汤圆”。
为了迎接它的到来,我特地准备了一套“豪华小别墅”。那里有滑滑梯、跑轮、浴室、卧室那是仓鼠舒适又温暖的窝。
仔细看,“汤圆”那雪白的绒毛上有一条淡淡的灰色印痕。睡觉时,就像一颗露了馅的芝麻味汤圆,真是名副其实啊!最吸引人的便是它那两只炯炯有神的大眼睛,一有动静,便停下所有的动作,支起小脑袋盯着我看,好像在问我发生了什么。
一有空,我就会把它从笼子里放出来,让它在书桌上散步,用树枝逗它玩。有时,我把树枝举得高高的,它就像杂技演员一样,站了起来,双爪在空中挥舞着,使劲够树枝。有时,我把树枝扔向远处,它就像是见到了猎物一样,追着跑过去。有时我会把树枝挡在它面前,它就会像运动员一样,轻轻一跃跨过栏去。它真是活泼灵动啊!
有一次,天色晚了,我想把它赶进笼子里去,但它却很不听话,拼命地往外逃窜。眼看着都已经退到了桌角,对它来说,掉下去就是悬崖呀!我正不知道怎么办才好,它却毫不犹豫跳了下去,那一刻,我感觉我的心都已经跳出了胸膛,因为那桌子足有一米多高呢!完了!完了!
果然,躺在地上的“汤圆”一动不动,连眼睛都不眨一下。它摔死了吗?我的心都碎了,眼泪夺眶而出。“汤圆,汤圆”我试着用手指轻轻碰了碰它,没想到,小家伙一下子跳起来,又恢复了以往的生机。难道它刚才在表演诈死?!
娇小可爱、聪明灵动的“小汤圆”,给我们带来了无数的欢声笑语,怎能叫人不爱上它呢?