小仓鼠作文550字
每个人都有自己特别钟爱的东西,像琦君笔下的桂花,冯骥才眼中的珍珠鸟……你的心爱是什么呢?我的心爱之物就是一只可爱的小仓鼠。
它的身子又白又胖,眼睛像两粒黑色的宝石,一对小小的耳朵。它坐在地上,远远看去就像一团白白的小雪球。
有一次,我喂它吃东西。它见我来给它喂吃的就一直围着我转来转去,仿佛在说“小主人给我吃东西吧,我已经饿得不行了。”前脚竖起来,合在一起,做着乞讨的样子。我一看,心想:你,这个贪吃鬼已经长得这么肥了,还想吃东西,都不看看自己有多肥了吗?
它吃东西的时候最可爱了,它把食物塞在嘴里,把腮帮子装鼓鼓的,才跑到墙角把所有食物都吐出来再细细品尝。
有一次,我正在写作业,它爬到我的桌子上来。还盯对着桌上的文豪巨著,那样子像是在认真地看书。过了一会儿它就对书没了兴趣,我就从玩具箱里拿了一个小汽车给它玩。半个小时后,我的作业写完了。我一看,它还在玩小汽车。它可真会玩!
还有一次,我一回家就去看它,结果笼子是空的。“一定是它把笼子的门一点一点打开逃跑了。”我想。我就开始寻找它了,沙发下、桌子下、床底下……结果还是没有找到。第二天,它竟奇迹般又回到笼子里了。“你真顽皮!”我轻声道。它好像听懂了我说的话,还眨眨眼好像在说:“我以后不会再逃跑了。”
你喜欢我家又可爱,又顽皮的小仓鼠吗?