小仓鼠我喜欢小仓鼠作文300字_小学作文
在不久前我们家买回来了一只仅仅只有一块小石头那么小的仓鼠,我特别喜欢它,它看起来也很喜欢我。
它长着一双水汪汪黑的发亮的眼睛,一个小小的鼻子和一个小小的耳朵,还有一个短短的小尾巴特别可爱,一身白绒绒的毛特别柔软,蜷缩起来了就像一坨白球。
有一次,我要个爸爸妈妈一起去奶奶家玩几天,可是不能带上小仓鼠。临出门前小仓鼠用直勾勾的眼神看着我,好像舍不得我走似的。我刚要走,它就把笼子扒的咕咚直响,这时我心软了放下手中的东西走到笼子旁,它好像松了口气说:“小主人你不走了吗?”我拿了一点食物喂给它,趁他吃的正香,赶紧又看了它一眼飞快的离开了。我心中默默地说:真是个小可怜。
过了几天回到家小仓鼠看我开心极了,我看见小仓鼠也开心极了!但发现它瘦了很多,心里感觉很愧疚,在我的精心喂养下,它又变回了白色的大肉球,萌哒哒的招人喜欢。
每天我写完作业都要和小仓鼠玩一会儿,它给我带来了许多的快乐。