小仓鼠我喜欢小仓鼠作文300字_小学作文
我家有一只活泼可爱的小仓鼠,名叫"菲菲",它全身长着雪白雪白的绒毛,软软的,如丝绸一般的细腻、光滑,把手伸进它的毛里就像把手侵泡在水里一样,非常舒服。它的小爪子有一点尖,但如果你用手碰它的爪子,它会轻轻地挠挠你,绝不会伤到你的。它总喜欢用自己的爪子来刨垫在它身下的木削,所以它住的笼子外面到处都是这个小东西刨出来的木削。它玲珑的小脸上有着一双蓝色而发光的眼睛,胡子一翘一翘的,看起来特别可爱。
菲菲非常讨人喜欢,有客人到家里来都会去逗一逗小仓鼠。它还很喜欢喝水,每隔两天我就要给它加一次水。它还非常的好动,白天它一般都躲在自己的小房子里睡大觉,到了晚上我们都该睡觉了,而这个时候正是菲菲最活泼的时候。笼子里有个锻炼跑步的滚轮,它每天晚上都会去跑步,它跑步的动作挺快挺熟练,还发出"嚓嚓嚓"的声音。仓鼠的动作很灵巧,我从来没见它跌倒过,它那白白胖胖的跑步的样子,经常逗得我哈哈大笑,.
菲菲睡觉的时候总是把身子缩在一起。到了冬天,天气冷了,它缩得更紧了,有时候还会躲在木削里面,像一个小毛球一样,不仔细看还根本看不见它。
菲菲给我的生活增添了很多快乐。