小仓鼠我喜欢小仓鼠作文300字_小学作文
我家的小仓鼠是在我生日那天来到我家的,它圆溜溜的,雪白雪白的毛,总是喜欢缩成一团,像一个蓬松的球儿,我叫它雪球。
它整天在仓鼠笼子里蹦来蹦去,似乎听得懂我们的谈话。我让它去滑滑梯,它就听话地爬上滑梯,“吱溜”一声滑下来;我让它去玩小皮球,它就像融化了的雪糕一样趴在小皮球,可爱极了!这时你就会想去摸摸它,它那柔软的白毛,准会让你爱不释手。要是你想去抓住它,它就张着嘴大叫“吱——”,这时你会被吓一大跳,绝对不会再有想抓住它的念头了。
雪球不仅长相可爱,它吃饭的样子也是十分有趣。早上起来的时候,它会到饲料机里踩一下踏板,“叮”一颗花生“跑”了出来,它就会非常兴奋。两只小“手”在小水槽里洗一洗,然后抱着大花生,跑到安乐窝里慢慢享用。
这只小仓鼠是多么可爱,我一定要好好照顾它。相信你们看见了,也一定会喜欢它的。