小仓鼠我喜欢小仓鼠作文300字_小学作文
我在家里养了一只小仓鼠,它长得圆圆的,全身毛茸茸的,像是一只小小的绒球。
这只仓鼠叫“吱吱”,因为它总是吱吱地叫着。吱吱最喜欢吃谷物,每次我往它的食盆里倒入好吃的,它就会从窝里蹿出来,跳到食盆里开心地吃起来。吱吱吃东西的时候会用前面两只小小的爪子抓住食物,一个接一个地往嘴巴里面送,直到腮帮子被撑得鼓鼓的,但是它并不把食物都吃掉,而是会把它们藏在隐蔽的地方,留着没有食物的时候慢慢吃。
吱吱还喜欢睡觉,白天它总是会把自己团作一团,窝在木屑里呼呼大睡。等到睡好了,才会跑到笼子里的转轮上跑上几圈。妈妈每次看到吱吱跑转轮,都会笑着说:“你看吱吱多勤快,还知道吃完之后减减肥。”说到这里,我和爸爸都哈哈大笑。
吱吱已经和我很熟悉了,有时候我把食物拿在自己手上,它很大胆地跑过来,钻到我的手心里抢食物吃。
这就是我喜欢的小仓鼠,爱吃爱睡还爱闹。