爸爸妈妈,我知道你们是天底下最爱我的人,在成长的道路上,你们给予了我无比的关爱。我也很争气,总不辜负你的厚望。可是,随着年级的升高,我的考试分数开始有了波动,你们也慢慢开始变脸了,变得严厉起来,变得爱对我念紧箍咒。唉,分数分数,都是恼人的分数惹的祸。
星期天,我紧紧地攥着那张试卷,心里就像十五只吊桶——七上八下的。一进家门就看见了正在看电视的爸爸。你满脸笑容地说:“叶棉,考得怎么样了?试卷发下来了吗?得了几分?”
我没想到,爸爸先给我来了个下马威,将了我一军。面对这一连串的问题,我不知该如何回答,我在心里默默地说:“爸爸,这次,我让您失望了。”正当这时候,妈妈也从里间闻声走了出来,她看着我,眼神也是那么急切:“快说呀,棉棉,到底得了多少分?”
我低着头轻轻地说:“爸爸妈妈,才得了89分。”我一边说,一边拿出了试卷。凭着直觉,我知道一场不可避免的“暴风雨”就要来临。果然,爸爸立刻收起笑容,脸就像一张白纸,一把夺过试卷,揉成了一团,狠狠地扔在地上。“你也太让我失望了,这几年的书都白读了。这个月的星期天你也别出去玩了!”爸爸话音刚落,我的双眼模糊了,眼泪就像断了线的珠子似的落下来。我心中思绪万千,翻江倒海。唉,分数,这恼人的分数啊!
爸爸妈妈,你们为什么不静下来看一看我错在哪儿?为什么我回家后听到的只是一声声训斥与责骂,而不是我想得到的安慰和鼓励呢?要知道你们刚才说的话多伤我的自尊呀,爸爸妈妈。请你们理解理解我吧!爸爸妈妈,请你们以后不要只追求高分,也不要以一次考试分数的多少来衡量我了,请你们多给我一点鼓励和安慰吧!