我是一只小闹钟,我长着圆圆的身体,头上有两个小铃铛。我还长着两只小手,一手拿着一个锤子,全身都是灰白色的。透明的圆肚子里,时针、分针、秒针,好像三个运动员在赛跑。我的背后有调节时间的按钮和改变报时音乐的操纵杆。
*时,我的手是自然地垂放在身体的两边,一到整点,我就会敲响铃铛,告诉小主人:“整点了,整点了。 ”每天早晨六点和晚上八点,我就会唱起小主人喜欢的歌曲“铃儿响铃铛 ”,提醒小主人:“ 早睡早起身体好。”
我的小主人是个男孩子,他最喜欢的就是运动和美食。一天,小主人刚回家拿出作业本才写了几个字,他的同学就在楼下喊:“张辰,一起去打羽毛球吧。 ”小主人立刻放下手中的笔,跑下楼去打羽毛球了。我圆肚子里的三个运动员毫不理会地继续赛跑着,跑了一圈又一圈,就连跑得最慢的时针都跑了两大格了。这时我的小主人才满头大汗的回来了,他一看我的圆肚子说:“哎哟,已经7:15分啦!是不是这只钟坏了呀?”我 “嘀嘀嗒嗒 ”地仿佛在说:“ 这可不能怪我哦,要怪只能怪你自己贪玩不珍惜时间。”只见他拿起笔赶紧做起功课来。我的分针才跑了半圈,小主人就把作业完成了。只听他在说:“30分钟就可以写完的作业,我却拖了2个小时。看来我以后要掌握好时间,先做作业再去玩了。 ”
我会尽我所能提醒小主人掌握好时间,这就是我—小闹钟的用处!