小小心形运动场,三个选手比赛忙,跑的路程有长短,用的时间不一样――这就是我,小闹钟。
我穿着一身粉红色的衣裳,可爱的小脸下有两只小脚丫,你们别小看这两只小脚丫哦,它可以让我稳稳当当地立在小主人的书桌上。透过塑料的罩子,你们可以清晰地看到一只可爱的米妮,它的头上有一个大大的蝴蝶结,脸上露出灿烂的笑容。12个数字精灵整齐地排列在米妮的周围。四个针宝宝围着这12个数字精灵转啊、转啊,老大是时针,走起路来慢吞吞的,走一圈就是12个小时了;老二是分针,它长得又胖又长,走一圈是1个小时;老三是秒针,它又细又长,它跑得可快了,每天一刻也不停息地转啊、转啊,走一圈只是1分钟。再说说老四定时针吧,它可是一个懒虫,身穿蓝色的衣裳,一动也不动的,只有小主人拨动后面的定时按钮,它才慢吞吞地扭动身体。
我原来摆在步新文具店的柜子上。一年前,我的小主人欧阳歆看到我这么漂亮,喜欢上了我,就把我带回了家。从那以后,我和我的小主人就一起过上了幸福的生活。每天我都提醒她早睡早起,准时上学,做作业时把握速度更准确了。另外,又时时提醒她要珍惜时间,”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“哪!