小学五年级想象作文:小闹钟的自述
大家好!我是一个人见人爱的小闹钟。别看我小,作用可大着呢!
我的头顶有一个圆环,这方便小主人将我提起。圆环下面藏着一个小秘密,你知道是什么秘密吗?哈,你真聪明!下面藏着一个小按钮,这个小按钮是用来发光的,夜晚,小主人看不见东西时,就可以求助我啦!只要轻轻地按一下按钮,我就会放射光芒,这样既不要开灯,又可以看见东西,一举两得。按钮旁是我的一双大耳朵,耳朵下是我圆溜溜的身体,周围镶着蓝色的花纹。透明的塑料玻璃盖里,装着12个数字,数字用来告诉人们:一天有12个时辰,24个小时。正中是时针、分针、秒针三兄弟,他们不分昼夜地奔跑着,告诉人们时间正在一分一秒地过去,我们要珍惜时间,抓住每一秒做有意义的事……我的背面有两个操纵杆,一个操纵杆可以调时间,另一个操纵杆是用来定时的。我的下面有一双椭圆形的大脚,要是没有这双脚,我就整天东倒西歪的,连站都站不稳。
听了我上面的介绍,你一定会情不自禁地说:“这个小闹钟真棒,我真喜欢它。”别急,我还多才多艺呢!不信?听我慢慢道来。
我的体内藏着一个黄色的指针,它是用来固定时间的。只要你想多晚起床,黄色的指针就会指向哪儿。比如说,你想下午1点钟起床,就要将黄色的指针指向1点。到了1点时,我便会唱道:春天在哪里啊?春天在哪里?……音乐过后,我会说:“宝贝起床,宝贝起床……”如果你还不起床,我就束手无策了,并且会发出一声:“哼,真懒!不理你了。”
这就是我,一个多才多艺的小闹钟。