小学五年级想象作文:小闹钟的自述
主人房间里的东西可真多:可爱的洋娃娃、漂亮的小饰品、经典的民间故事绘本······可这些都不是小主人最喜欢的,她最喜欢的就是我——放在床头柜上的一个小闹钟。
我长得十分可爱,外形是“哆啦a梦”,天蓝色的身子,一对滴流圆的大眼睛,下面长着一个红红的大鼻子,像极了一个滑稽的小丑,一张弯弯的嘴巴总是冲着你笑,一副憨态可掬的模样,难怪惹人喜爱。我的肚子里装着一个大表盘,12个彩色的数字均匀地趴在了表盘上,表盘里住着4个兄弟,老大是时针,老二是分针,老三是秒针,老四是定时针。4个兄弟中,最勤快的要数老三,他不知疲倦的转动着,从不肯停下休息片刻,滴答滴答地奏响着时间的乐章。直到老三转动了一圈,老二才肯挪动一下。就这样,老二慢吞吞地走完一圈,老大伸伸懒腰,踢踢腿,不情不愿地往前移,那优哉游哉的模样真让人羡慕。他们三兄弟就这样有规律的在表盘里相聚又分离,不知疲倦,日夜不停地在我的肚子里转来转去。老四最小,可也最懒,他只有在主人需要的时候,他才很不情愿地慢慢挪一下,如果主人不调动他,他就一动也不动地躺在那里成天睡大觉。
“滴滴——滴滴!”我又像往常一样催小主人起床,她揉了揉惺忪的睡眼,看了看表,才六点二十分。她还想再睡一会,便把头埋在被窝里。这时我又发出一阵阵急促的响声,小主人仿佛意识到了时间的重要性,便干净利落地起了床。瞧瞧,没我可怎么行?
俗话说得好“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。我就是这样时时刻刻提醒着我的小主人要爱惜时间,遵守作息制度,养成良好的生活和学**惯。