成长的烦恼】
我从蹒跚学步的幼年走过天真浪漫的童年,走过意气风发的少年,走向英姿勃发的青年。我的烦恼往往随着时间的推移渐渐增多。人都说:“青春期是人生中最好的阶段,不识愁滋味”,我忘却是“我优,我愁,恰似一江春遂向东流。”
每天中午吃完午饭我都会到教室坐在自己的位置上。看着女同学在那里叽叽喳喳地说啊,闹啊;男同学在那里说说笑笑地打扑克;连同桌也不爱和我多说一句话。我一个朋友也没有,很孤独,我只好自己在那里写作业,我多想回到小时候丢沙包的时候啊!
每当上大课间的时候,我靠着门从窗户往外看,看着师生排着方队在那里做操,我很羡慕,我心想,我什么时候才能站在那里做操呢?
在小学的时候,我就盼着放假,好出去玩。可是我现在怕放假,一放假就有没完没了的作业,就像我坐在一座作业山上,写完一份下来一点儿,等我到了地面时候,就又有一座又一座的书山在等着我,愁啊!
我有一些毛病,经常得到同学们的耻笑。特殊在别人和我说话的时候,我就会吓一跳,同学就哈哈大笑。我上课举手的时候,右手颤抖的举上去,很难看,我都不想举手发言了,唉!
我总幻想,人要是没有烦恼该多好啊!可是这不可能,就像天空必定会下雨一样,没有雨就不能构成美丽的世界,同样人没有烦恼不会是一个完美的人生。从今以后,我要学会处理烦恼,消除烦恼,带着美好的今天去迎接梦想中的明天!